Лекция фонда Егора Гайдара «Как теория игр помогает решить проблемы большого города?» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лекция фонда Егора Гайдара «Как теория игр помогает решить проблемы большого города?»

читайте также
+286 просмотров за суткиШколы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +37 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +10 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +3 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +3 просмотров за суткиПризрачный остров. Власти Парижа хотят вернуть жизнь острову Ситэ +2 просмотров за суткиКаршеринг по-итальянски: как европейский сервис привился на московской почве +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Напоказ. Казахстан первым в СНГ принимает мировую выставку Expo +1 просмотров за суткиКак должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 Прямая трансляция лекции «Как заработать с помощью теории игр» +1 просмотров за суткиЛекция Фонда Егора Гайдара «Как заработать с помощью теории игр?» +3 просмотров за сутки«Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка +1 просмотров за суткиТюремные байки Б.Ю. Александрова и другие книги мая. Выбор Forbes +1 просмотров за суткиБудущее наступило: 10 «умных» экопоселений Лекция Фонда Егора Гайдара «Как с помощью теории игр предотвратить войну» +2 просмотров за суткиМировой опыт. Как в центре города построить теплоэлектростанцию на биотопливе. +2 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» Лекция Андрея Бремзена «В каком вузе учиться и зачем вообще получать высшее образование?»

Лекция фонда Егора Гайдара «Как теория игр помогает решить проблемы большого города?»

Фото Getty Images
Лекция Алексея Савватеева из цикла «Теория игр» состоится 30 мая в 19:00

Фонд Егора Гайдара приглашает на последнюю лекцию из цикла, посвященного теории игр, на тему «Как теория игр помогает решить проблемы большого города?»

Почему люди предпочитают селиться большими группами и жить в городах? Зачем нужна такая концентрация людей в одном месте, если возможно более равномерное расселение? Чего ради мы терпим пробки, очереди, давку на транспорте, проблемы с экологией и другие трудности жизни в большом городе? Один из основных ответов заключается в том, что в городах проще и дешевле доступ к качественным общественным благам — медицине, образованию, безопасности, спорту, культуре. Однако предоставление общественных благ приводит к самым разным конфликтам: сложно договориться о том, как именно должны предоставляться общественные блага и, самое главное, кто за них должен платить.

В своей лекции Алексей Савватеев, доктор физико-математических наук и ректор университета имени Дмитрия Пожарского, расскажет, как теория игр помогает спрогнозировать взаимодействие большого числа людей с различными интересами, смоделировать оптимальный доступ к общественным благам и предугадать последствия «голосования ногами», когда люди выбирают города или районы согласно своим предпочтениям, средствам и способностям.

Лекция состоится 30 мая в 19:00 в Особняке на Волхонке (Большой Знаменский переулок, дом 2, строение 3).

Модератор цикла: Софья Кисельгоф, кандидат физико-математических наук, доцент Департамента математики Факультета экономических наук НИУ ВШЭ.

Прямая трансляция и расшифровка лекции будут доступны на Forbes.ru. 

Вход свободный по предварительной регистрации. Чтобы попасть на лекцию, зарегистрируйтесь, пожалуйста, здесь

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться