Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве

читайте также
+2 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +2 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Трамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +2 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций +7 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору Как вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа Джексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции «Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России «Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным Дважды губернатор, сын миллиардера: Трамп выдвинул Джона Хантсмана на пост посла в Москве +7 просмотров за суткиДоступ к телу. Кто из крупных лоббистов стоит ближе к Трампу Советский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности В кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности

Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве

Джаред Кушнер Фото Cheriss May / Zuma / TASS
Спецслужбы США перехватили дипломатическую переписку посла России в Вашингтоне Сергея Кисляка и начали расследование в отношении Джареда Кушнера

Идею создания секретного канала связи с Белым домом для обсуждения ситуации в Сирии выдвинул не старший советник и зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер, а посол России в Вашингтоне Сергей Кисляк. Об это сообщил 30 мая телеканал Fox News со ссылкой на информированный источник.

Собеседник телеканала подчеркнул, что речь шла не о создании постоянного секретного канала связи. Москва предлагала идею однократных телефонных звонков для обсуждения срочных вопросов по Сирии.

Ранее газета The Washington Post сообщила со ссылкой на осведомленных американских чиновников, что Кушнер (муж дочери Трампа Иванки) и Кисляк якобы обсуждали во время предвыборной президентской кампании возможность создания постоянного секретного канала связи между переходной командой Дональда Трампа и Кремлем. Кушнер, по данным издания, сделал это предложение на встрече с Кисляком в Trump Tower в начале декабря. При этом присутствовал также бывший советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн. На этоq встрече, уточняет источник Fox News, российская сторона жестко критиковала политику администрации президента Барака Обамы в отношении Сирии.

Газете также сообщила, что Кисляк «был ошеломлен» предложением Кушнера и немедленно передал информацию в Москву по дипломатическим каналам связи. Секретная телеграмма была перехвачена американскими спецслужбами.

В результате ФБР начало расследование в отношении Кушнера, проверяя детали его встреч с главой Внешэкономбанка Сергеем Горьковым и российским послом Сергеем Кисляком в декабре 2016 года. Сам президент США Дональд Трамп заявил, что «полностью доверяет» Кушнеру, который «делает серьезную работу для страны». По словам главы Белого дома, его зять работает над программами, которые помогут сэкономить США миллиарды долларов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться