Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне

Через пять дней, 8 июня, в Великобритании должны состояться парламентские выборы

Третий за последние три месяца теракт произошел поздним вечером в субботу, 3 июня, в Лондоне. Жертвами нападения трех террористов в центре британской столицы стали шесть человек, не менее 20 получили ранения, сообщило агентство Reuters.

«По нашей информации, шесть человек погибли. Полиция застрелила трех нападавших. Около 20 человек ранены, их число растет», — заявил замглавы Скотланд-Ярда Марк Роули, отвечающий за антитеррористическую деятельность и проведение спецопераций.

Первые сообщения о том, что автомобиль врезался в пешеходов около Лондонского моста, начали поступать в полицию в 22:08 по местному времени (00:08 мск). После этого минивэн продолжил движение к рынку «Боро Маркет». Там террористы вышли из автомобиля и с ножами набросились на людей, в том числе на офицера транспортной полиции, который отреагировал на инцидент на мосту. Офицер получил серьезные ранения.

Спустя восемь минут после поступления звонков о ЧП террористы были застрелены на «Боро Маркет» полицейскими. «Подозреваемые имели на себе подобие поясов смертника, которые, как потом выяснилось, были муляжами», — сообщил Роули.

Позднее стало известно, что в госпитали Лондона было доставлено 48 пострадавших.

Новый теракт произошел в Лондоне за пять дней до парламентских выборов в Великобритании, которые намечены на 8 июня. Он стал уже третьей за последние 2,5 месяца атакой террористов на британскую столицу. 22 марта мужчина среднего возраста на внедорожнике сбил группу пешеходов на Вестминстерском мосту, а потом врезался в ограждение британского парламента. Четыре человека погибли. 22 мая взрыв прогремел на стадионе «Манчестер Арена» сразу после концерта американской певицы Арианы. Атака террориста-смертника унесла жизни 22 человек.

Новости партнеров