Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне | Forbes.ru
сюжеты
$56.5
69.27
ММВБ2297.47
BRENT68.62
RTS1279.28
GOLD1331.91

Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне

читайте также
+2599 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +37 просмотров за суткиЛондонский денди. Как стать своим среди британских коллег +188 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +118 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +41 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +12 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +3 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Дела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга В списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +29 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте

Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне

Через пять дней, 8 июня, в Великобритании должны состояться парламентские выборы

Третий за последние три месяца теракт произошел поздним вечером в субботу, 3 июня, в Лондоне. Жертвами нападения трех террористов в центре британской столицы стали шесть человек, не менее 20 получили ранения, сообщило агентство Reuters.

«По нашей информации, шесть человек погибли. Полиция застрелила трех нападавших. Около 20 человек ранены, их число растет», — заявил замглавы Скотланд-Ярда Марк Роули, отвечающий за антитеррористическую деятельность и проведение спецопераций.

Первые сообщения о том, что автомобиль врезался в пешеходов около Лондонского моста, начали поступать в полицию в 22:08 по местному времени (00:08 мск). После этого минивэн продолжил движение к рынку «Боро Маркет». Там террористы вышли из автомобиля и с ножами набросились на людей, в том числе на офицера транспортной полиции, который отреагировал на инцидент на мосту. Офицер получил серьезные ранения.

Спустя восемь минут после поступления звонков о ЧП террористы были застрелены на «Боро Маркет» полицейскими. «Подозреваемые имели на себе подобие поясов смертника, которые, как потом выяснилось, были муляжами», — сообщил Роули.

Позднее стало известно, что в госпитали Лондона было доставлено 48 пострадавших.

Новый теракт произошел в Лондоне за пять дней до парламентских выборов в Великобритании, которые намечены на 8 июня. Он стал уже третьей за последние 2,5 месяца атакой террористов на британскую столицу. 22 марта мужчина среднего возраста на внедорожнике сбил группу пешеходов на Вестминстерском мосту, а потом врезался в ограждение британского парламента. Четыре человека погибли. 22 мая взрыв прогремел на стадионе «Манчестер Арена» сразу после концерта американской певицы Арианы. Атака террориста-смертника унесла жизни 22 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться