Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте

Посольство США в Киеве. Фото DR
Неизвестное лицо бросило на лужайку дипмиссии неустановленное взрывное устройство

На территории посольства США в столице Украины произошел взрыв. Об этом сообщила в четверг, 8 июня, у себя на странице в Facebook пресс-секретарь Главного управления национальной полиции Киева Оксана Блищик.

«Взрыв на территории посольства США в Киеве квалифицировали как террористический акт. Никто не пострадал», — написала она.

В рамках уголовного производства правоохранители устанавливают лиц, причастных к совершению правонарушения. В результате взрыва никто не пострадал.

В сообщении, опубликованном на сайте Главного управления полиции Киева говорится, что сообщение о взрыве на территории посольства США в Шевченковском районе Киева поступило в дежурную часть в 00:05 по местному времени 8 июня. Незамедлительно на место происшествия выехали следственно-оперативные группы.

При осмотре места происшествия было установлено, что неизвестное лицо бросило на территорию американского посольства неустановленное взрывное устройство. Пострадавших в результате взрыва нет.

Возбуждено уголовное дело по статье 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью установить причастных к взрыву лиц.

Новости партнеров