Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте | Forbes.ru
сюжеты
$56.41
69.08
ММВБ2262.33
BRENT69.94
RTS1263.52
GOLD1339.05

Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте

читайте также
+816 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1562 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +225 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +67 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +11 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +15 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +111 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +51 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +10 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Подозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +7 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +1 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +1 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +6 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине

Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте

Посольство США в Киеве. Фото DR
Неизвестное лицо бросило на лужайку дипмиссии неустановленное взрывное устройство

На территории посольства США в столице Украины произошел взрыв. Об этом сообщила в четверг, 8 июня, у себя на странице в Facebook пресс-секретарь Главного управления национальной полиции Киева Оксана Блищик.

«Взрыв на территории посольства США в Киеве квалифицировали как террористический акт. Никто не пострадал», — написала она. 

В рамках уголовного производства правоохранители устанавливают лиц, причастных к совершению правонарушения. В результате взрыва никто не пострадал.

В сообщении, опубликованном на сайте Главного управления полиции Киева говорится, что сообщение о взрыве на территории посольства США в Шевченковском районе Киева поступило в дежурную часть в 00:05 по местному времени 8 июня. Незамедлительно на место происшествия выехали следственно-оперативные группы.

При осмотре места происшествия было установлено, что неизвестное лицо бросило на территорию американского посольства неустановленное взрывное устройство. Пострадавших в результате взрыва нет.

Возбуждено уголовное дело по статье 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью установить причастных к взрыву лиц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться