Прямая трансляция лекции Дениса Драгунского «Словарь опасных слов с 1917 по 2017» | Бизнес | Forbes.ru
$57.45
67.51
ММВБ2086.52
BRENT57.57
RTS1144.18
GOLD1285.40

Прямая трансляция лекции Дениса Драгунского «Словарь опасных слов с 1917 по 2017»

читайте также
+724 просмотров за суткиЛюбимая внучка, будущая королева, жена Джека-потрошителя. Отрывок из книги «Империя должна умереть» +416 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +47 просмотров за суткиМиллионер против правительства. Отрывок из книги Михаила Зыгаря «Империя должна умереть» +21 просмотров за суткиИнструмент капиталиста. Как журнал Forbes пришел в Россию +5 просмотров за суткиВремя упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке +4 просмотров за суткиПравила Стива Форбса: как развивать медиабизнес в эпоху интернета +2 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом +31 просмотров за суткиВершители судеб: современники в списке самых влиятельных людей столетия по версии Forbes +9 просмотров за суткиЦена известности: Forbes составил список 100 самых влиятельных россиян столетия +7 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства +6 просмотров за суткиСистемный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом +56 просмотров за суткиТеракты, заговоры и революции: шесть отелей с непростой историей +8 просмотров за суткиИнтервью с Рокфеллером: как Forbes заставляет влиятельных людей раскрывать карты +9 просмотров за суткиОт новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике +1 просмотров за суткиИдеология осажденной крепости: как возрождение сталинизма помешает Путину +4 просмотров за суткиЕсли власть не уходит, она… модернизируется? Что общего у Путина, Франко и Салазара «Никаких исключений»: CNN ввел цензуру для материалов о России Между Хрущевым и Александром II. Россия на распутье Хлопок и нефть империи. Как Россия завоевывала Среднюю Азию и Закавказье

Прямая трансляция лекции Дениса Драгунского «Словарь опасных слов с 1917 по 2017»

Денис Драгунский Фото Игоря Зарембо / РИА Новости
Тринадцатая встреча из цикла «Хроники пикирующей империи» начнется 15 июня в 19:30

Комитет гражданских инициатив и Государственный музей истории ГУЛАГа продолжают Цикл «Хроники пикирующей империи». Тринадцатая встреча цикла на тему  «Словарь опасных слов с 1917 по 2017» состоится 15 июня в 19:30. Это будет диалог с Денисом Драгунским, писателем, журналистом, драматургом, колумнистом интернет-издания Gazeta.ru.

Постоянный ведущий Николай Сванидзе и его собеседник поговорят о людях творческих профессий, о «свободных» художниках, их судьбах на различных отрезках времени нашей страны. О страхах и солидарности. О том, какие слова считались «опасными к употреблению» на протяжении советской и постсоветской эпох, что является предметом особого внимания сегодня. Кто формирует информационное поле, и почему так быстро сменяют друг друга объекты порицания, восхищения и отношение общества к ним?

«Хроники пикирующей империи» — цикл для тех, кто хочет быть интеллектуально подготовленным к встрече 100-летия революции 1917 года и 80-летия Большого террора и понимать, что происходило с нашей страной на протяжении советской и постсоветской эпох. Модератор и ведущий курса — Николай Сванидзе, историк, политолог, телеведущий, член Комитета гражданских инициатив, член рабочей группы по увековечиванию памяти жертв репрессий. Главы цикла проходят один раз в месяц в 19:30 в Музее истории ГУЛАГа (1-й Самотечный пер., 9с1).  Цикл организован Комитетом гражданских инициатив совместно с Государственным музеем истории ГУЛАГа.

Прямая трансляция лекций, а также их расшифровка, публикуются на странице проекта в Forbes.