Прямая трансляция лекции Дениса Драгунского «Словарь опасных слов с 1917 по 2017» | Бизнес | Forbes.ru
$59.4
70.01
ММВБ1942.88
BRENT50.50
RTS1029.76
GOLD1289.25

Прямая трансляция лекции Дениса Драгунского «Словарь опасных слов с 1917 по 2017»

читайте также
+598 просмотров за суткиИнтервью с Рокфеллером: как Forbes заставляет влиятельных людей раскрывать карты +5 просмотров за суткиОт новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике Идеология осажденной крепости: как возрождение сталинизма помешает Путину Если власть не уходит, она… модернизируется? Что общего у Путина, Франко и Салазара «Никаких исключений»: CNN ввел цензуру для материалов о России Между Хрущевым и Александром II. Россия на распутье Хлопок и нефть империи. Как Россия завоевывала Среднюю Азию и Закавказье Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Кирилл Рогов: «У нас как в Латинской Америке — экономика плохая, а запросы довольно высокие» Тринадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» — Денис Драгунский об опасных словах Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого +1 просмотров за суткиПочему современная Россия — не третий Рим, а второй, и насколько он жизнеспособен? +1 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Распад СССР и его последствия» Двенадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» +1 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +1 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +2 просмотров за суткиСоциолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» Прямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +6 просмотров за суткиWin-win: права женщин как финансовая инновация +1 просмотров за суткиТребуйте невозможного! Размышления на фоне 100-летия Февральской революции

Прямая трансляция лекции Дениса Драгунского «Словарь опасных слов с 1917 по 2017»

Денис Драгунский Фото Игоря Зарембо / РИА Новости
Тринадцатая встреча из цикла «Хроники пикирующей империи» начнется 15 июня в 19:30

Комитет гражданских инициатив и Государственный музей истории ГУЛАГа продолжают Цикл «Хроники пикирующей империи». Тринадцатая встреча цикла на тему  «Словарь опасных слов с 1917 по 2017» состоится 15 июня в 19:30. Это будет диалог с Денисом Драгунским, писателем, журналистом, драматургом, колумнистом интернет-издания Gazeta.ru.

Постоянный ведущий Николай Сванидзе и его собеседник поговорят о людях творческих профессий, о «свободных» художниках, их судьбах на различных отрезках времени нашей страны. О страхах и солидарности. О том, какие слова считались «опасными к употреблению» на протяжении советской и постсоветской эпох, что является предметом особого внимания сегодня. Кто формирует информационное поле, и почему так быстро сменяют друг друга объекты порицания, восхищения и отношение общества к ним?

«Хроники пикирующей империи» — цикл для тех, кто хочет быть интеллектуально подготовленным к встрече 100-летия революции 1917 года и 80-летия Большого террора и понимать, что происходило с нашей страной на протяжении советской и постсоветской эпох. Модератор и ведущий курса — Николай Сванидзе, историк, политолог, телеведущий, член Комитета гражданских инициатив, член рабочей группы по увековечиванию памяти жертв репрессий. Главы цикла проходят один раз в месяц в 19:30 в Музее истории ГУЛАГа (1-й Самотечный пер., 9с1).  Цикл организован Комитетом гражданских инициатив совместно с Государственным музеем истории ГУЛАГа.

Прямая трансляция лекций, а также их расшифровка, публикуются на странице проекта в Forbes.