«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне | Бизнес | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне

читайте также
+463 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +101 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +3 просмотров за суткиВзрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +1 просмотров за суткиТретий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +1 просмотров за суткиНе теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +6 просмотров за суткиТеракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Прекрасное далеко: кому нужна русскоязычная радиостанция в Лондоне Инвестиция в легенду: миллиардеров Абрамова и Фролова связали с лондонским гей-баром Возвращение олигархов: Лондон вновь начал интересовать россиян Сквоттеры захватили в Лондоне особняк бывшего топ-менеджера «Газпрома»
Бизнес #теракт 19.06.2017 09:28

«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне

Фото REUTERS / Neil Hall
В результате инцидента один человек погиб и десять получили ранения. Нападавший был схвачен свидетелями и передан полиции

По меньшей мере один человек погиб и десять получили ранения в Лондоне в результате того, что автофургон выехал на тротуар и врезался в толпу людей, которые выходили из мечети после ночной молитвы. Об инциденте, который произошел в ночь на 19 июня сообщило в понедельник агентство Reuters.

Инцидент произошел в ночь на 19 июня в районе 00:20 по местному времени (02:20 мск) в районе Финсбери-парк на северо-востоке британской столицы. 48-летний мужчина, находившийся за рулем автофургона выскочил из автомобиля, был схвачен свидетелями происшествия и позднее арестован полицией. Несколько человек рассказали британским СМИ, что всего в автофургоне находились три человека, но двоим удалось сбежать с места происшествия. 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в своем заявлении отметила, что полиция рассматривает случившееся как «потенциальный теракт». «Я соберу чрезвычайное заседание этим утром. Все мои мысли с жертвами, их семьями», — сообщила Мэй.

Мэр Лондона Садик Хан призвал жителей британской столицы «сохранять спокойствие и бдительность». «Мы еще не знаем всех подробностей, но это было явно преднамеренное нападение на невинных лондонцев, многие из которых выходили с молитвы во время священного месяца Рамадан», — заявил Хан.

Совет мусульман Великобритании назвал случившееся «террористической атакой» и «наиболее жестоким проявлением» исламофобии. По данным газеты The Daily Mail, водитель автофургона, въехавшего в толпу людей, кричал, что «будет убивать всех мусульман».

По информации Скотленд-Ярда, нападавший после медицинского обследования и вынесения заключения о состоянии психического здоровья будет заключен под стражу.

Серия терактов произошла в Великобритании за последние три месяца. 22 марта мужчина среднего возраста на внедорожнике сбил группу пешеходов на Вестминстерском мосту, а потом врезался в ограждение британского парламента. Четыре человека погибли. 22 мая взрыв прогремел на стадионе «Манчестер Арена» сразу после концерта американской певицы Арианы. Атака террориста-смертника унесла жизни 22 человек. 3 июня автомобиль врезался в пешеходов около Лондонского моста. После этого минивэн продолжил движение к рынку «Боро Маркет». Там террористы вышли из автомобиля и с ножами набросились на людей, в том числе на офицера транспортной полиции, который отреагировал на инцидент на мосту. В результате теракта погибли 8 человек.