Эффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года - Бизнес
$59.03
66.02
ММВБ1874.35
BRENT45.97
RTS1000.41
GOLD1242.07

Эффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года

читайте также
+1124 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +37 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +13 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +14 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +6 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +10 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +147 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +11 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +4 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +15 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +11 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +8 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +2 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +6 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +9 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +11 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +15 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +5 просмотров за сутки«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру +2 просмотров за сутки«Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег +1 просмотров за сутки«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой

Эффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года

Фото Нины Зотиной / РИА Новости
Рождаемость в России снизилась за первые четыре месяца 2017 года на 68 700 человек по сравнений с аналогичным периодом прошлого года

Российские власти изучают возможность дальнейшего развития программы материнского капитала. Об этом заявил в понедельник, 19 июня, президент России Владимир Путин в ходе совещания в Кремле по вопросам демографической политики.

«Рассматривается возможность проанализировать дальнейшие перспективы программы материнского капитала», — приводит слова главы государства пресс-служба Кремля. Президент России отметил, что страна в последнее время вновь сталкивается с падением рождаемости. И привел статистику, согласно которой в январе–апреле 2017 года численность родившихся снизилась на 68 700 человек по сравнений с аналогичным периодом прошлого года. Это произошло в том числе благодаря нескольким негативным демографическим волнам, которые были вызваны спадом рождаемости в период Великой Отечественной войны и повторяются каждые четверть века.

Путин отметил, что правительству удалось на несколько лет задержать и значительно сгладить неизбежное падение рождаемости в стране. Сделать это удалось благодаря ряду дополнительных механизмов, «которые уже опробованы и доказали свою эффективность».

Среди предложений по развитию и сохранению этих механизмов, наряду с развитием программы материнского капитала, Путин упомянул усовершенствовании системы социальных пособий для семей с детьми. Решение проблемы обеспечения детей до трех лет местами в яслях, так же, как это делалось с детскими садами.

«Нужно предложить дополнительные меры обеспечения жильем семей с детьми», — заявил также Путин.

Программа материнского капитала, предназначенная для поддержки семей, в которых родился второй или последующий ребенок, действует в России с 2007 года. В декабре 2015 года президент Путин подписал закон, продливший программу материнского капитала до 31 декабря 2018 года. 

В 2007 году размер выплаты по программе равнялся 250 000 рублей. В 2015 году он вырос до 453 016 рублей. В 2016 году эта сумма не индексировалась. В октябре 2016 года Топилин заявил, что власти не планируют индексировать материнский капитал и в 2017 году.

В марте 2017 года Топилин предложил продлить программу материнского капитала до 2023 года.