«Угрожая расправой»: в Париже напали на главу делегации «Рособоронэкспорта» в Ле Бурже

Фото Getty Images
В ходе разбойного нападения Сергей Корнев получил незначительные травмы, но сохранил документы и паспорт

Неизвестные лица напали в пригороде Парижа Сен-Дени на руководителя делегации «Рособоронэкспорта» на авиасалоне Ле Бурже Сергея Корнева. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Марию Воробьеву.

Инцидент произошел вечером 20 июня 2017 года в районе Сан-Дени в Париже. «На Сергея Корнева, руководителя делегации «Рособоронэкспорта» на авиасалоне в Ле Бурже, было совершено разбойное нападение с целью ограбления», — рассказала Воробьева. Она уточнила, что Корнев ехал в автомобиле после окончания работы выставки. На выезде из тоннеля на него напали грабители, которые разбили стекло и угрожая физической расправой, потребовали деньги и ценности.

По словам Воробьевой, Корнев проявил быструю реакцию и самообладание и сумел сохранить при себе паспорт и документы. При нападении глава делегации «Рособоронэкспорта» получил незначительные травмы, которые не представляют опасности для его здоровья.

«Госпитализация не потребовалась. Водитель автомобиля физически не пострадал», — отметила Воробьева.

Французская газета Le Figaro утром в четверг подтвердила факт нападения на главу российской делегации на авиасалоне, не приводя его имени и фамилии. Близкий к расследованию инцидента источник рассказал изданию, что несколько человек напали на россиянина, когда он ехал в автомобиле с водителем. Нападавшие ударили его, а у женщины-водителя вырвали сумку.

Женщина-водитель выскочила из автомобиля и бросилась за грабителями. Но ее окружила группа из примерно 50 человек, которые начали ее избивать и подвергать сексуальным домогательствам. От нападавших ее спасли прибывшие полицейские. Они задержали на месте инцидента четырех человек.

По словам Воробьевой, посольство России в Париже находится в тесном контакте с французскими правоохранительными органами в связи с данным инцидентом. «Полиция начала расследование. Задержано четверо подозреваемых. ФСВТС России держит этот вопрос на особом контроле», — сообщила пресс-секретарь ФСВТС.

Новости партнеров