«Угрожая расправой»: в Париже напали на главу делегации «Рособоронэкспорта» в Ле Бурже | Forbes.ru
$59.1
69.45
ММВБ2138.16
BRENT63.98
RTS1139.78
GOLD1241.73

«Угрожая расправой»: в Париже напали на главу делегации «Рособоронэкспорта» в Ле Бурже

читайте также
Культурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +42 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +185 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +271 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +833 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +220 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1111 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2595 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2590 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть Шоу макетов: что российская делегация привезла на выставку в Ле Бурже ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Ле Бурже 2015: Китай — надежда отечественного авиапрома? С-400 и другие: что можно будет увидеть на «Оборонэкспо-2014» Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Подмосковный стайл: какой салон у Sukhoi Superjet 100 в VIP-комплектации Ле Бурже: русские возвращаются? Как друг Путина взял под контроль и приватизировал титанового монополиста Из России с любовью: за счет чего российский оружейный экспорт превысил $15 млрд Почему Россия оказалась чужой на празднике самолетостроения в Ле Бурже? Что теряет Россия от войны в Ливии
Бизнес #Ле Бурже 22.06.2017 09:26

«Угрожая расправой»: в Париже напали на главу делегации «Рособоронэкспорта» в Ле Бурже

Фото Getty Images
В ходе разбойного нападения Сергей Корнев получил незначительные травмы, но сохранил документы и паспорт

Неизвестные лица напали в пригороде Парижа Сен-Дени на руководителя делегации «Рособоронэкспорта» на авиасалоне Ле Бурже Сергея Корнева. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Марию Воробьеву.

Инцидент произошел вечером 20 июня 2017 года в районе Сан-Дени в Париже. «На Сергея Корнева, руководителя делегации «Рособоронэкспорта» на авиасалоне в Ле Бурже, было совершено разбойное нападение с целью ограбления», — рассказала Воробьева. Она уточнила, что Корнев ехал в автомобиле после окончания работы выставки. На выезде из тоннеля на него напали грабители, которые разбили стекло и угрожая физической расправой, потребовали деньги и ценности.

По словам Воробьевой, Корнев проявил быструю реакцию и самообладание и сумел сохранить при себе паспорт и документы. При нападении глава делегации «Рособоронэкспорта» получил незначительные травмы, которые не представляют опасности для его здоровья.

«Госпитализация не потребовалась. Водитель автомобиля физически не пострадал», — отметила Воробьева.

Французская газета Le Figaro утром в четверг подтвердила факт нападения на главу российской делегации на авиасалоне, не приводя его имени и фамилии. Близкий к расследованию инцидента источник рассказал изданию, что несколько человек напали на россиянина, когда он ехал в автомобиле с водителем. Нападавшие ударили его, а у женщины-водителя вырвали сумку.

Женщина-водитель выскочила из автомобиля и бросилась за грабителями. Но ее окружила группа из примерно 50 человек, которые начали ее избивать и подвергать сексуальным домогательствам. От нападавших ее спасли прибывшие полицейские. Они задержали на месте инцидента четырех человек. 

По словам Воробьевой, посольство России в Париже находится в тесном контакте с французскими правоохранительными органами в связи с данным инцидентом. «Полиция начала расследование. Задержано четверо подозреваемых. ФСВТС России держит этот вопрос на особом контроле», — сообщила пресс-секретарь ФСВТС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться