Он же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе | Бизнес | Forbes.ru
$59.08
69.73
ММВБ1958.52
BRENT52.56
RTS1044.96
GOLD1288.49

Он же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе

читайте также
+1 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +44 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова «Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? «Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +2 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Дипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +1 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина «Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Смогут ли договориться Дональд Трамп и Владимир Путин +1 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США На чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны +1 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла»

Он же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе

Президент РФ Владимир Путин во время посещения образовательного центра "Сириус" Фото Алексея Никольского / ТАСС
Глава государства признал, что наибольшее влияние не его жизнь оказал развал СССР

Президент России Владимир Путин раскрыл псевдоним, который у него был во время учебы в разведшколе. «Я в разведшколе учился когда, у меня был псевдоним «Платов», — сказал глава государства воспитанниками образовательного центра для одаренных детей «Сириус» в Сочи.

Президент России напомнил, что начинал свою работу в органах внешней разведки и там у всех у всех были псевдонимы, потому что эта работа предполагает определенный уровень конспирации. «Я пользовался иногда в силу необходимости технологическими псевдонимами», — сказал Путин, комментируя один из первых вопросов детей о том, какой псевдоним Путин выбрал бы себе, будь у него аккаунт в соцсетях.

Глава государства отметил, что ему некогда заводить аккаунты в соцсетях в силу занятости, и он вообще никогда не заходит в социальные сети. Путин уточнил, что ему известно о 5000 аккаунтов под его именем, но он к ним отношения не имеет.

По словам президента России, сейчас для него пользоваться псевдонимом — просто нелепо. «Никакого ника я бы, конечно, себе брать не стал, просто под своим собственным именем. Кстати говоря, это нормально было бы для всех, а чего прятаться за каким-то псевдонимом?» — отметил он.

О ценностях, президентских выборах и Конституции

Говоря со школьниками о трех главных ценностях жизни, он отметил, что «первое — это сама жизнь, большая ценность». «Далее — любовь и свобода», — заявил глава государства. По его мнению, по каждой из этих позиций «можно трактаты написать». «Над каждой из них можно думать бесконечно, но, на мой взгляд, это самые главные ценности», — отметил президент России.

На вопрос детей о выборах президента в 2018 году, Путин ответил, что до начала избирательной кампании время еще есть. «Я пока не решил, ухожу я с поста президента или нет. После того как я отвечу себе на этот вопрос, я буду думать о следующем шаге», — сказал Путин. Он пояснил, что в мире есть много интересных занятий. «Это не значит, что я должен сесть и заниматься только мемуарами, ведь можно той же политической деятельностью заниматься вне рамок президентских обязанностей... А есть общественные организации, есть другие, очень интересные для меня направления, например, экология. Я ее очень люблю, мне очень нравится это направление», — сказал президент. И напомнил, что несколько лет подряд выезжал с учеными на различные мероприятия, связанные с охраной редких животных, в том числе тигров, медведей, белух.

Глава государства сообщил, что у него была возможность — его даже упрашивали в свое время — Конституцию поменять для увеличения числа сроков нахождения главы государства у власти. «Я не стал этого делать и не намерен делать этого в будущем», — сказал Путин.

На вопрос девочки о событии, которое оказало наибольшее влияние на его жизнь, Путин ответил: «Сейчас постараюсь сказать по-серьезному. Все-таки, наверное, развал Советского Союза».