Московский призыв Сергея Курченко: украинский бизнесмен ищет топ-менеджеров для российского проекта | Forbes.ru
$58.83
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.45

Московский призыв Сергея Курченко: украинский бизнесмен ищет топ-менеджеров для российского проекта

читайте также
+1703 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4716 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +770 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1354 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3252 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +267 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1575 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7284 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1581 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1304 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +510 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1273 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3025 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Возвращение Курченко: бизнесмен станет монополистом по поставке российского сжиженного газа на Украину Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Кому выгоден евромайдан? Зачем энергетический магнат покупает украинский Forbes Издатель украинского Forbes: «Никакого давления при продаже журнала не было»

Московский призыв Сергея Курченко: украинский бизнесмен ищет топ-менеджеров для российского проекта

Сергей Курченко Фото DR
Опальный олигарх выстраивает холдинговую структуру, которая будет заниматься торговлей металлами и углем

Как удалось выяснить Forbes, беглый украинский олигарх, владелец ВЕТЭК Сергей Курченко начал найм сотрудников в свой новый бизнес — трейдинг металлом и углем. Курченко активно ищет топ-менеджеров для финансового блока и торговых операций с сырьем. Об этом Forbes сообщили три представителя компаний, занимающихся подбором персонала. Набор производился в обстановке секретности, саму компанию потенциальным сотрудникам первоначально даже не раскрывали. «Зарплата выше рынка, но узнав подробности, мой кандидат отказался», — говорит один из сотрудников компании по подбору персонала. 

По словам источника Forbes в крупной металлургической компании, украинский бизнесмен может вести поставки продукции с предприятий на территории ДНР и ЛНР, принадлежавших до национализации владельцу «Метинвеста» Ренату Ахметову и Вадиму Новинскому. Поставки идут через Ростовскую область, покупатели металла есть как в России, так и за рубежом. Связаться с Сергеем Курченко не удалось.

Украинские СМИ сообщали, что Украина вводила санкции в отношении компании «Петролеум капитал» (бенефициар — Сергей Курченко), которая в 2015 году поставила с территорий Луганской и Донецкой областей около 1 млн т угля и стала монополистом по поставкам антрацита из этого региона в Россию. Утверждалось, что поставки идут на Новочеркасскую ГРЭС (входит в ОГК-2), против нее Украина также ввела санкции. 

Сергей Курченко объявлен на Украине в розыск. Он покинул ее в феврале 2014 года, после событий Евромайдана. Ему вменяется создание преступной организации и уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться