Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии | Forbes.ru
$59.3
69.9
ММВБ2117.19
BRENT63.41
RTS1124.73
GOLD1250.05

Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +94 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России
Бизнес #армия 21.11.2017 10:29

Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии

Президент Сирии Башар Асад и президент РФ Владимир Путин (слева направо) во время встречи в резиденции "Бочаров ручей" Фото Михаила Климентьева / ТАСС
Визит Асада в Россию и переговоры с Путиным продолжались в общей сложности четыре часа. Президент России обещал также провести телефонный разговор с Дональдом Трампом

Владимир Путин встретился в Сочи с сирийским коллегой Башаром Асадом, сообщается на сайте Кремля. Российский президент поздравил Асада с успешной борьбой с терроризмом. По его словам, сирийский народ проходит через очень тяжелые испытания и приближается к разгрому боевиков.

Асад отметил успехи, которых Дамаск достиг благодаря совместным действиям ВКС и правительственных войск. Он подчеркнул, что Россия спасла Сирию как государство. По его словам, операция российской авиации позволила продвинуть и политическое урегулирование.

«Многие районы Сирии освобождены от террористов, и в эти районы смогли вернуться сирийцы, которые вынуждены были их покинуть ранее», — добавил он.

Российский президент выразил надежду, что борьба с терроризмом в Сирии близка к завершению. При этом, по словам Путина, очаги экстремизма еще будут возникать.

«Так что проблем с терроризмом еще хватает и в мире, и на Ближнем Востоке, и в Сирии в том числе. Но основная задача уже близка к завершению, и можно будет сказать в самое ближайшее время, что мы ее решили», — добавил он. Путин подчеркнул, что сейчас главное — перейти к политическому урегулированию. Он отметил, что Дамаск готов работать со всеми, кто хочет мира и стабильности.

При этом, по словам Асада, внешние игроки не должны вмешиваться в политические процессы страны. В этом Дамаск рассчитывает на помощь Москвы. В ходе встречи Путин также представил Асада руководству Минобороны и Генерального штаба. Как отметил сенатор Франц Клинцевич, встреча лидеров стала колоссальным прорывом в процессе военно-политической стабилизации обстановки в Сирии.

Визит Асада в Россию и переговоры с Путиным продолжались в общей сложности четыре часа. Президент России пообещал также провести телефонный разговор с лидером США Дональдом Трампом и главами ряда стран Ближнего Востока.

Присутствие иностранных армий за рубежом

Все государства посылают своих солдат за пределы страны для участия в совместных военных операциях, миротворческих миссиях или учениях. Сингапур, кстати, является показательным примером «учебного участия» со своими военно-воздушными базами, расположенными в США и Франции, с учетом ограниченности состава их ВВС. Так все-таки войска каких государств наиболее активны за рубежом?

Первыми в связи с этим на ум приходят Россия и США. Согласно докладу PwC, около 14,9% американских вооруженных сил активно действуют за пределами страны. Они вовлечены в конфликты на Ближнем Востоке и в Африке. Второе место у Турции — 13,2%.

Франция занимает третье место по величине военного контингента за пределами страны — 8,9%. Великобритания находится рядом в списке со своими 8,8%. Более 3000 французских солдат несут службу в странах Африки к югу от Сахары. Также Франция активно участвует в антитеррористических операциях против боевиков ИГИЛ (запрещенной на территории России). 

Несмотря на наличие военной базы Хмеймим (Сирия), а также масштабному присутствию в Абхазии и Южной Осетии только 6,7% российских войск действуют за рубежом. Таким образом, Россия занимает только шестое место по уровню военного присутствия за пределами своего государства. 

По такому показателю, как доля расходов на оборону в национальном ВВП, Россия оказалась в числе первых 12 стран мира. Остальные 11 — арабские государства, Израиль и Украина. Лидеры списка -Оман, расходующий на цели обороны 16,75% ВВП страны, Саудовская Аравия (10,41%) и Сирия (8,49%). Россия расположилась на 8 месте (на оборонные нужды идет 5,32% ВВП). Украина — на 12 месте (3,84%). 

В США траты на оборону составляют 3.29% ВВП, в Китае - 1,93%. Но по сумме военных расходов эти страны намного превосходят Россию, которая, по данным PwC, в 2017 году выделила на них $69,2 млрд. Военный бюджет США в 2017 году равнялся $611,2 млрд, Китая — $215,2 млрд. Сразу за Россией по сумме оборонных расходов расположилась Саудовская Аравия - $67,3 млрд. Далее следуют Индия ($55,9 млрд) и Франция ($55,7 млрд). Расходы Украины на оборонные цели достигли в 2017 году $3,4 млрд.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться