Кудрин не будет участвовать в выборах президента, но поддерживает выдвижение Навального | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1243.02

Кудрин не будет участвовать в выборах президента, но поддерживает выдвижение Навального

читайте также
+208 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +224 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Главный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск +12 просмотров за суткиЖенский выбор. Ксения Собчак — мягкая сила России +22 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе Советское наследие. Об экономической политике в следующем электоральном цикле Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Метод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +24 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +13 просмотров за суткиВыборы-2018: не стоит волноваться +1 просмотров за суткиПутин не навсегда: политическая система приближается к точке бифуркации Битва за Флориду: как голосуют испаноязычные избиратели в США Предвыборный баррель: почему Путину придется менять стратегию Кандидат для Хиллари: почему популярен Дональд Трамп Политическая анаша: что нового Путин сказал на Валдае Россия в ловушке плохих институтов 14 лучших спойлеров: кто и ради чего путает российских избирателей Новый вызов для элиты: можно ли обойтись без Путина?

Кудрин не будет участвовать в выборах президента, но поддерживает выдвижение Навального

Фото Станислава Красильникова / ТАСС
Глава Комитета гражданских инициатив ответил на вопросы о выборах на ежегодном Общероссийском гражданском форуме

Алексей Кудрин, глава Комитета гражданских инициатив и бывший министр финансов России, заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на выборы президента в 2018 году. По его словам, он сейчас занят другими делами — готовит предложения президенту о развитии российской экономики. 

В частности, на недавней встрече с Владимиром Путиным, которая состоялась 17 ноября, он обсуждал с президентом бюджетную политику, расходы на образование, здравоохранение и инфраструктуру, пишут «Ведомости». По словам Кудрина, он рассказал президенту, почему эти расходы так важны и как они повлияют на дальнейший экономический рост. Президент поручил правительству изучить предложения Кудрина. 

Продолжая тему президентских выборов, Кудрин отметил, что Алексей Навальный как заметный член общества должен принять участие в выборах при условии выполнения всех полагающихся по закону процедур. О намерении участвовать в выборах президента Навальный заявил еще в прошлом году.

По мнению Кудрина, в сегодняшней политической системе существуют барьеры, препятствующие обществу выражать свое мнение и доносить его до органов власти. Общество слабо представлено в парламенте, избраться очень сложно — не каждый в состоянии пройти существующие фильтры, собрать подписи практически невозможно, соответственно, зарегистрироваться и принять участие в выборах — это очень сложная задача. 

Сегодня в Москве проходит ежегодный Общероссийский гражданский форум, организованный Комитетом гражданских инициатив, который возглавляет Кудрин. Это крупнейшая ежегодная встреча представителей гражданского общества России для обсуждения наиболее актуальных проблем общества и выработки предложений по их решению. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться