Крупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих | Forbes.ru
сюжеты
$56.71
69.25
ММВБ2288.08
BRENT69.30
RTS1271.42
GOLD1329.15

Крупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих

читайте также
+32 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +228 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +384 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +349 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +1776 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +830 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +1299 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +1604 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +530 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +3537 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +2346 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +10541 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +2890 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +8499 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +26002 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +132 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2680 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +653 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +357 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» Куда качнется маятник: попадет ли российская фармацевтика в зависимость от иностранцев Как таблетка, которая не лечит, стала известнейшим антидепрессантом

Крупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих

Лорен Генслер Forbes Contributor
Фото Getty Images
Израильская фармацевтическая компания страдает от снижения цен на дженерики и обременена многомиллиардными долгами после дорогостоящего приобретения

Teva Pharmaceutical увольняет более четверти своей рабочей силы, приостанавливает выплату дивидендов и предстоящих ежегодных премий, поскольку это поможет сократить затраты. Крупнейший в мире производитель дженериков также сообщил, что он закроет значительное количество исследовательских центров, штаб-квартир и прочих офисных структур по всему миру.

Эти меры пришлись в период потрясений для израильской фармацевтической компании, которая страдает от снижения цен на дженерики и обременена долгами после дорогостоящего приобретения.

«Мы предпринимаем немедленные и решительные действия, чтобы сократить наши затраты по всему миру и стать более эффективной и прибыльной компанией», — заявил генеральный директор Коре Шульц, который был назначен на эту руководящую должность в ноябре.

Ожидается, что двухлетний план реструктуризации позволить сократить расходы на $3 млрд к концу 2019 года из расчетных затрат на сумму $16,1 млрд в этом году. Предполагается, что к концу 2018 года будет произведено более половины сокращений затрат.

Teva также сокращает количество проблемных активов и пересматривает свою концепцию операций, чтобы сократить долг в размере $35 млрд на своем балансе, который обременяет компанию, или чтобы профинансировать приобретение подразделения по производству дженериков Actavis у Allergan на сумму $40,5 млрд. Стоимость самой компании Teva составляет всего лишь $18 млрд.

Компания заявила, что увольнения затронут 14 000 сотрудников, и большинство людей получат уведомления в течение следующих 90 дней. Компания не указывает, в каких подразделениях и где географически будут проведены увольнения. Сокращение рабочих мест, возможно, приведет к забастовки со стороны национального профсоюза Израиля.

Компания незамедлительно приостановила выплаты дивидендов по обыкновенным акциям, в то время как дивиденды по конвертируемым привилегированным акциям будут пересматриваться ежеквартально.

В этом году Teva не будет выплачивать годовые премии, так как финансовые результаты компании оказались значительно ниже ожидаемых. В последнем квартале компания сократила прогнозы и сообщила, что прибыль от производства дженериков упала до $619 млн по сравнению с $982 млн в прошлом году. Акции, которые потеряли более половины их стоимости в этом году, подскочили на 15% на утренних торгах в четверг.

Перевод Натальи Танюк

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться