Роковое кресло. На «АвтоВАЗе» вновь сменится президент | Forbes.ru
сюжеты
$56.45
69.34
ММВБ2336.82
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

Роковое кресло. На «АвтоВАЗе» вновь сменится президент

читайте также
+37012 просмотров за суткиНа бензине и электричестве: самые ожидаемые новинки Женевского автосалона +17372 просмотров за суткиПродать слона: суперкары, на которые сложно найти покупателя +242 просмотров за суткиПодкрутили гайки: как новые правила техосмотра изменят жизнь автомобилистов +68 просмотров за суткиБогачи и дороги: решат ли платные полосы проблему пробок +58 просмотров за суткиВыехали из бюджета: недорогие автомобили прибавили в цене +10 просмотров за суткиПоехали на рынок: продажи коммерческого транспорта в России растут +46 просмотров за суткиДорога в бизнес-класс, или Невероятная история лимузина из Тольятти +18 просмотров за суткиВ погоне за временем. Как сверхскорости изменят нашу цивилизацию +13 просмотров за суткиЦена роста. Новый автомобиль подорожал до 1,3 млн рублей +157 просмотров за суткиДорогая, я уменьшил фабрику! Бизнесмен из США производит автомобили на 3D-принтерах Цена успеха. Ford терпит убытки, но делает ставку на умный транспорт +875 просмотров за суткиАбсурд на дорогах. Самые нелепые штрафы, выписанные автомобилистам +215 просмотров за суткиВыводите зверей: дорогие внедорожники вместо снегоуборочной техники +3 просмотров за суткиTesla в космосе: самые успешные рекламные кампании в истории автопрома +66 просмотров за суткиПотерянные города. Москва заняла первое место в Европе по пробкам Сезон скидок. Рекордный рост авторынка может обернуться спадом BMW участников группы ABBA выставили на аукцион +31 просмотров за суткиИз снежного плена: какие автомобили умеют противостоять стихии +12 просмотров за сутки«Кортеж» едет на Восток. Премиальные автомобили будут экспортировать в Китай +4 просмотров за суткиГиганты индустрии и скелеты в шкафу. Что происходит в мировом автопроме

Роковое кресло. На «АвтоВАЗе» вновь сменится президент

Фото Александра Чиженока / Интерпресс / ТАСС
Действующий руководитель Николя Мор назначен руководителем евразийского подразделения Renault, но пока сохраняет пост президента

Волжский автозавод в скором времени сменит руководителя, об этом заявил глава «Ростеха» Сергей Чемизов. Нынешний президент Николя Мор назначен руководителем евразийского подразделения Renault, однако пока что сохраняет должность на «АвтоВАЗе». Кандидатуру нового президента предложат представители французского акционера.

«Решение есть, и Мор уже назначен руководителем регионального подразделения Renault, сейчас подбирают они. Как дадут кандидатуру, будем знать. С нами должны согласовать это предложение»,— приводит слова господина Чемезова «РИА Новости».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник, преемником Мора может стать исполнительный вице-президент по производству и управлению цепочкой поставок «АвтоВАЗа» Алеш Братож.

Николя Мор сменил на посту президента Волжского автозавода Бу Андерссона весной 2016 года. До этого он занимал должность генерального директора Renault в Румынии. Перед Мором стоял ряд стратегических задач: увеличить рыночную долю марки Lada, повысить локализацию моделей и нарастить экспорт.

Отметим, что предыдущий президент, Бу Андерссон, продержался на своем посту около двух лет.  Считается, что причиной его ухода стал убыток в 73 млрд рублей за 2015 год, социальная напряженность в Тольятти из-за массовых увольнений на заводе и низкая локализация новых моделей Lada.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться