Марк Фабер: Золото будет выгоднее акций | Forbes.ru
сюжеты
$56.52
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.79

Марк Фабер: Золото будет выгоднее акций

читайте также
+789 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +375 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +29 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году +13 просмотров за сутки«Физики» без лирики. Как россияне учились инвестировать в акции в начале 2000-х годов +22 просмотров за суткиЛучшие акции 2017 года: Boeing, PayPal, Vertex Pharmaceuticals +9 просмотров за суткиС надеждой на лучшее. Что ожидает российский фондовый рынок в 2018 году Полезные скептики. Как инвесторы-пессимисты могут поднять котировки акций +6 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +4 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +13 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +9 просмотров за сутки Прогноз с секретом. Как предугадать изменение стоимости акции Русский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе Доход без претензии. Зачем покупать акции компании, которая не платит дивиденды Саммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +4 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +23 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +11 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций Сигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +13 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +13 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +8 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети

Марк Фабер: Золото будет выгоднее акций

«[Индексы] S&P 500 и Dow Jones будут проигрывать золоту», — заявил телеканалу Bloomberg издатель инвестиционного бюллетеня Gloom, Boom & Doom Report Марк Фабер.  

18 ноября цена золота достигла рекордной отметки — $1149 за унцию (рост на 32% с начала года). Фабер считает, что это только начало. Причина — рост государственных расходов. «Если в мире печатают деньги, цены будут расти. И больше всего на товары, производство которых трудно нарастить. А возможности добычи драгоценных металлов очень ограниченны», — объясняет Фабер.

По Фаберу, закачивание государственных денег в экономику не поможет фондовому рынку: индекс S&P 500 вскоре упадет до 900 пунктов (сейчас — 1110 пунктов).

9 марта этого года, когда фондовый рынок достиг дна (S&P 500 упал до 676,5 пункта), Фабер предсказал ралли на рынке акций. С того времени S&P 500 вырос на 64%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться