Джон Богл: совет инвесторам - поменьше риска | Forbes.ru
сюжеты
$56.47
69.02
ММВБ2240.87
BRENT69.30
RTS1249.99
GOLD1335.22

Джон Богл: совет инвесторам - поменьше риска

читайте также
Долорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +102 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +463 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +114 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +816 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +483 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1107 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +3123 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +1817 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +966 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +4088 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +25372 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +1924 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +13267 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +988 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +4338 просмотров за суткиДвух триллионов мало. В России растут цены на автомобили +1654 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +1162 просмотров за суткиАттракцион щедрости: Джефф Безос пожертвовал $33 млн на стипендии мигрантам +4308 просмотров за суткиБез бумажки. Кто выиграет от перехода на электронные трудовые книжки Джон Богл: cтоимость акций близка к справедливой Джон Богл: рост цен на золото — сплошная спекуляция

Джон Богл: совет инвесторам - поменьше риска

«В 2010 году стоит быть осторожным», - сказал в интервью агентству Bloomberg Джон Богл, основатель Vanguard Group, а ныне президент Центра исследований финансовых рынков.

Богл считает, что состояние экономики США дает мало поводов для оптимизма: уровень потребления вряд ли быстро восстановится, а безработица по-прежнему остается высокой. По данным Бюро статистики труда, в декабре 2009 года ее уровень составлял 10%, не изменившись по сравнению с ноябрем (два года назад было 5%). Быстрого роста занятости не предвидится, считает Богл. «Это трагедия для трудоспособных американцев», - говорит он.

Богл считает, что акции на протяжении ближайших 10 лет будут приносить инвесторам по 8-9% прибыли в год, приблизительно такими же темпами будут расти доходы корпоративного сектора США (6-7%).

Облигации будут приносить в два раза меньше, чем акции, но покупать их нужно, считает Богл: фондовый рынок остается чересчур рискованным. «Часть активов необходимо вкладывать в бонды», - говорит Богл. Причем, по его мнению, есть смысл придерживаться классического правила инвестирования: доля облигаций в портфеле должна соответствовать возрасту инвестора.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться