Джим Роджерс: на вложениях в зерно и сахар не прогадаете | Forbes.ru
$58.5
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1254.11

Джим Роджерс: на вложениях в зерно и сахар не прогадаете

читайте также
Американский миллионер Джим Роджерс: «Я верю в рубль» Изменчивый мир: почему не стоит бояться инвестиций в Россию Как безграмотные политики и жадные инвестбанкиры довели Америку до банкротства 10 жизненных уроков для детей и взрослых от гуру-инвестора Джима Роджерса Как Джордж Сорос стал сначала иконой, а потом посмешищем Уолл-стрит Джим Роджерс о победе Обамы: Готовьтесь к инфляции Джим Роджерс: Вливания денег американскую экономику не спасут Легендарный инвестор Марк Мобиус: «Через два года Европа выйдет из кризиса» Инвестор-путешественник Джим Роджерс: «Все закончится ужасным коллапсом» Джим Роджерс: Америке грозят беспорядки Джим Роджерс: в 2013 году надо ждать падения рынков акций Джим Роджерс: не верьте правительствам Джим Роджерс: зона евро останется в целости Джим Роджерс: ситуация с долгами развитых стран все хуже Джим Роджерс: золото будет дешеветь, доллар — дорожать Джим Роджерс: план спасения Греции не сработает Джим Роджерс: пузырь на долговом рынке вот-вот лопнет Джим Роджерс: Дефолт Греции — повод для покупки евро Джим Роджерс: рейтинги европейских стран должны быть снижены Джим Роджерс: С евро все будет в порядке Джим Роджерс: кризис в США все ближе
#Rogers Holgings 15.01.2010 18:04

Джим Роджерс: на вложениях в зерно и сахар не прогадаете

«В ближайшие годы мир регулярно будет сталкиваться с нехваткой продуктов питания. Цены на них взлетят до небес», - говорит в интервью телеканалу CNBC Джим Роджерс, генеральный директор инвесткомпании Rogers Holgings.

Роджерс, некогда создававший инвестиционный бизнес вместе с Джорджем Соросом, – давний поклонник вложений в биржевые товары. «Если вы хорошо разбираетесь в акциях, покупайте их, но большое количество людей мало в них понимают», - считает он.

Сейчас главная стратегия Роджерса – покупка продукции сельского хозяйства. В частности, в портфеле у него есть сахар, который, по словам Роджерса, стоит на 70% дешевле, чем на пике стоимости. Кофе и хлопок – еще две идеи Джима Роджерса.

Впрочем, он считает, что более традиционные товары, вроде нефти, золота и серебра, также будут дорожать в течение следующих 10 лет.

«Если ситуация в мировой экономике улучшится – биржевые товары будут расти в цене быстрее всего, потому что их не хватает. Если же все будет ухудшаться – на commodities тоже можно будет заработать: слишком много денег сейчас печатают», - объясняет Роджерс. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться