Джим Роджерс: на вложениях в зерно и сахар не прогадаете

«В ближайшие годы мир регулярно будет сталкиваться с нехваткой продуктов питания. Цены на них взлетят до небес», - говорит в интервью телеканалу CNBC Джим Роджерс, генеральный директор инвесткомпании Rogers Holgings.

Роджерс, некогда создававший инвестиционный бизнес вместе с Джорджем Соросом, – давний поклонник вложений в биржевые товары. «Если вы хорошо разбираетесь в акциях, покупайте их, но большое количество людей мало в них понимают», - считает он.

Сейчас главная стратегия Роджерса – покупка продукции сельского хозяйства. В частности, в портфеле у него есть сахар, который, по словам Роджерса, стоит на 70% дешевле, чем на пике стоимости. Кофе и хлопок – еще две идеи Джима Роджерса.

Впрочем, он считает, что более традиционные товары, вроде нефти, золота и серебра, также будут дорожать в течение следующих 10 лет.

«Если ситуация в мировой экономике улучшится – биржевые товары будут расти в цене быстрее всего, потому что их не хватает. Если же все будет ухудшаться – на commodities тоже можно будет заработать: слишком много денег сейчас печатают», - объясняет Роджерс.

Новости партнеров