Несправедливая арифметика | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Несправедливая арифметика

читайте также
+14 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +9 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +3 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +1 просмотров за сутки«Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Летом родители задаются вопросом: не уволить ли няню и начать искать детский сад, а может, все-таки оставить няню, т.к. ребенок еще маленький? Давайте рассмотрим основные «за» и «против» для ребенка старше 3 лет Волатильность валютного курса полезна для экономики +45 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +5 просмотров за суткиЖизнь по средствам. Сокращение расходов поможет обрести равновесие, но не начать рост Пещеры Али-Бабы. Как пополнить бюджет на 300 млрд рублей за счет борьбы с нелегальным алкоголем Тупик централизма: чиновники вновь мечтают об «укрупнении регионов» +1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Мобилизация перед войной: почему сегодня невозможно применить модель экономики Сталина Бюджетное смягчение: как помочь экономике низкими налогами Южная Корея без президента: импичмент входит в моду Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге +1 просмотров за суткиЗвук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы +1 просмотров за суткиЭффект помады: почему акции бьюти-компаний ведут себя лучше рынка Нефть под ОПЕКой: влияние картеля на котировки будет недолгим
Мнения #бюджет 15.02.2010 19:04

Несправедливая арифметика

Глава одного из районов поделился своими планами построить детский сад на 140 мест, сметной стоимостью 66 млн. рублей, то есть 471 000 рублей за одного ребенка. При этом из двух тысяч детей в районе только 700 посещают детские сады. После запуска детского сада, кроме инвестиционных расходов, муниципалитет готов нести расходы на одного ребенка равный 50 000 в год.
Почему бы не начать выплачивать компенсацию в этом размере уже сейчас, не дожидаясь строительства детского сада? Раз не можем предоставить услугу, так давайте заплатим за нее. Нет, говорит глава, мы оплачиваем 50 000 в год за ребенка и тратим 66 млн. инвестиций для этих 140 детишек за счет того, что ничего не даем оставшимся, тем, кто в детские сады не попадет (2000-700-140=1160 чел.)
Понятная арифметика. Но несправедливая.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться