Водоснабжение Краснокамска | Forbes.ru
$58.48
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.25
RTS1159.11
GOLD1292.00

Водоснабжение Краснокамска

читайте также
+1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Южная Корея без президента: импичмент входит в моду Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге +1 просмотров за суткиЗвук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы +1 просмотров за суткиЭффект помады: почему акции бьюти-компаний ведут себя лучше рынка Нефть под ОПЕКой: влияние картеля на котировки будет недолгим Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер +1 просмотров за суткиВыборы-2018: не стоит волноваться Почему угольная промышленность устойчива к кризису Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Ярмарка тщеславия: как работает современный рынок науки Оправданный историей: как Фидель Кастро пережил всех друзей и врагов «Россиянозамещение»: как Турция развивает халяльный туризм Зрелость миллиардера: бизнесмены стремятся к вечной жизни Инструмент капиталиста: Forbes и Октябрьская революция Кошмар социологов: кто будет кандидатом от правых на французских выборах +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы +3 просмотров за суткиСтоит ли "тянуть как можно дольше" с отменой контрсанкций +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом +3 просмотров за суткиПартия, соратники, семья: кто стоит ближе к Трампу +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений
Мнения #Мнения 17.02.2010 12:19

Водоснабжение Краснокамска

Сложная ситуация по снабжению водой в Краснокамске. Два дня назад из Камы на водозабор поступила вода загрязненная ароматическими углеводородами (бензол, стинол и пр.).  В быту это можно назвать растворителем.
Водоснабжение Краснокамска было прекращено. Но водозабор и сети «загрязнились» этими веществами.  Сейчас водозабор «почищен» и показатели в пределах нормативов, идет промыв сетей. На двух направлениях из трех существенное превышение нормативов.  Промывка будет осуществляться до 13 часов. Если показатели не будут слишком критичными, то даже при превышении нормативов, воду придется подавать для технических нужд, а питьевую продолжать подвозить. Важно, чтобы население понимало: использовать эту воду для приготовления пищи нельзя. Даже после кипячения нельзя!  Она еще и гиперхлорированная, а значит при кипячении будет выделять очень вредные вещества! За информирование населения отвечает муниципалитет.
Проблема по Краснокамску не новая и не первая.  Вызвана она тем, что их водозабор расположен ниже по течению от города Перми.  В прошлом  году зимой была аналогичная ситуация, связанная со сбросом с очистных сооружений города Перми, которые расположены на противоположном берегу Камы.  
Сам водозабор древний и не отвечает нормативным требованиям.  В прошлом году поставили эту проблему в ранг приоритетных, провели предварительные исследования, но скорость продвижения неудовлетворительная.  Буду лично «ускорять» муниципалитет и инфраструктурный блок правительства.     
P.S.  На 13-00  начато наполнение двух магистралей из трех, это юг и север города, на юге вода уже есть на уровне третьих этажей. По центру города решение будет принято после получения анализов в 14-00.
P.S.S. Источник загрязнения воды установлен, осуществляется проверка. Готовим документы в прокуратуру.
Вода начала подаваться по всем направлениям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться