Джим Роджерс: фондовые рынки развивающихся стран рухнут | Forbes.ru
сюжеты
$56.45
69.07
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1334.01

Джим Роджерс: фондовые рынки развивающихся стран рухнут

читайте также
+3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Как автодилеры справляются с кризисом Вышел октябрьский номер Forbes Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Скоростной режим: зачем американский миллиардер купил «Формулу-1» +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков

Джим Роджерс: фондовые рынки развивающихся стран рухнут

«Я играю на понижение акций развивающихся стран, которые выросли больше других активов во время оживления экономики», — говорит глава инвесткомпании Rogers Holdings Джим Роджерс в интервью индийской газете The Economic Times. Так, индекс фондовых рынков развивающихся стран MSCI Emerging Markets вырос за год на 37,8%, в то время как общемировой MSCI All-Country World Index — всего на 26,9% (на 5 мая). Впрочем, Роджерс не верит и в перспективы Соединенных Штатов, рассчитывая заработать на падении американского фондового рынка. Самые опасные «пузыри» в мире, по мнению Роджерса, «недвижимость в городах Китая и гособлигации США».

Идеальный объект для вложений — биржевые товары, считает Роджерс, прежде всего сельскохозяйственные — например, сахар.

Кроме того, Роджерс предсказывает потрясения на валютных рынках. «Валютный кризис продолжается и станет более острым. В течение следующего года или чуть позже мы еще многое увидим», — говорит он. В частности, Роджерс считает, что евро в конце концов перестанет существовать, а поправить дело могло бы банкротство Греции, если бы страны-лидеры еврозоны допустили его.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться