Гросс, Эль-Эриан: Облигациям — зеленый свет | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1292.13

Гросс, Эль-Эриан: Облигациям — зеленый свет

читайте также
Главные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad +37 просмотров за суткиВстреча Forbes club с Олегом Тиньковым +3 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +4 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +1 просмотров за суткиФигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» Торговые баталии на $7 млрд. Итоги русско-турецкой санкционной войны Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Прямая трансляция лекции «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиМарк Урнов: "Основные носители либеральных ценностей просто ушли из страны" +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиВсе о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Прямая трансляция лекции «История банкротства «народного хозяйства» Прямая трансляция форума «Москва-Питер. 25 лет реформ»
Новости #Новости 25.05.2010 14:12

Гросс, Эль-Эриан: Облигациям — зеленый свет

«На финансовых рынках востребована ликвидность, так как хедж-фонды и другие инвесторы закрывают позиции, чтобы сохранить капитал», — отмечает в интервью Reuters глава инвесткомпании PIMCO Билл Гросс. Мохаммед Эль-Эриан, соруководитель PIMCO, в интервью CNBC уверяет: долговой кризис в Европе — «значительный удар» по мировой экономике. Жесткая бюджетная политика грозит рецессией и снижением цен, а значит, и процентных ставок. В таких условиях инвестиции в акции чересчур рискованны, облигации гораздо лучше, считает Гросс: «Для облигаций — зеленый свет, красный — для акций».

 В США лучше всего покупать муниципальные бонды и «строительные» облигации — BABs (Build America Bonds, гособлигации, выпускаемые для финансирования капитальных расходов), советует Гросс. По его оценке, некоторые муниципальные облигации и BAB дают премию к Treasuries в 6% и 2% годовых соответственно. Мохаммед Эль-Эриан также советует обратить внимание на бонды крупных транснациональных компаний с большим запасом ликвидности и без долговых проблем (особенно интересны предприятия, реализующие свою продукцию на китайском рынке). Кроме того, Эль-Эриан считает, что стоит покупать облигации крупных компаний финансового сектора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться