Дэвид Эйнхорн: Не верьте рейтинговым агентствам | Forbes.ru
$59.34
69.74
ММВБ2136.31
BRENT62.52
RTS1134.32
GOLD1290.84

Дэвид Эйнхорн: Не верьте рейтинговым агентствам

читайте также
Главные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad +37 просмотров за суткиВстреча Forbes club с Олегом Тиньковым +3 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +4 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +1 просмотров за суткиФигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» Торговые баталии на $7 млрд. Итоги русско-турецкой санкционной войны Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Прямая трансляция лекции «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиМарк Урнов: "Основные носители либеральных ценностей просто ушли из страны" +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиВсе о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Прямая трансляция лекции «История банкротства «народного хозяйства» Прямая трансляция форума «Москва-Питер. 25 лет реформ»
Новости #Новости 04.06.2010 18:04

Дэвид Эйнхорн: Не верьте рейтинговым агентствам

«Обладание так называемыми лучшими рейтингами не оградит от потерь. Выход — прекратить получать официальные рейтинги, присвоение которых вносит фундаментальную нестабильность», — говорит в интервью CNBC президент хедж-фонда Greenlight Capital Дэвид Эйнхорн (он стал известен благодаря игре на понижение акций обанкротившегося инвестбанка Lehman Brothers).

Помимо очевидного конфликта интересов у крупнейших агентств вроде Moodys, Standard & Poors и Fitch (за присвоение рейтингов им платят сами клиенты) проблема еще и в том, что несвоевременное понижение рейтинга резко ухудшает положение должника, и так испытывающего проблемы, считает Эйнхорн. «Это случилось со многими компаниями, и я боюсь, что с этим столкнутся и правительства многих стран», — говорит он.

С его точки зрения, репутация рейтинговых агентств после ипотечного кризиса настолько плоха, что многие игроки покупают ценные бумаги вопреки выставленным рейтингам. Сам Эйнхорн играет на понижение акций Moody's.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться