Как наниматься на работу в стартап | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Как наниматься на работу в стартап

читайте также
+1244 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +7268 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +1122 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +821 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +5428 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +155 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +460 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +111 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +43 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +11 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +420 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +52 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +87 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +22 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +178 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +117 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +214 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов +55 просмотров за суткиКак Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем +69 просмотров за суткиЧерез тернии к звездам: трудности российской частной космонавтики +41 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +15 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году

Как наниматься на работу в стартап

На очередной встрече стартаперов в офисе YCombinator слово взял Пол Грэм, который вкратце описал принципы поступления на работу в стартап. Видео ниже, там же, как бонус, можно ознакомиться с принципами питчей на встречах в YCombinator. Народ в основном ищет сотрудников. Некоторые интересные тезисы из речи Грэма:

  1. Фокусируйтесь не на домене, а на людях. Когда стартап собеседует вас, вы также собеседуете его. Отличный домен и приятный сайт говорит о том, что стартапом управляют люди в костюмах с четким бизнес-планом и, возможно, людей идейных будет мало. Стартап с кривым доменом может делать самый нуднейший проект типа системы подсчета количества собранного за неделю мусора для муниципалитетов, но, если там работают идейные люди, Вам будет интересно в плане технологий и самообразования.
  2. Вы являетесь ангелом-инвестором. Просто инвестируете не деньги, а время. Проявите тот же уровень контроля — поговорите о бизнес-модели стартапа, его финансовом благополучии, поставленных целях, способах разруливания конфликтов, планах насчет дальнейшего найма, подъема денег в будущем.
  3. Фокус на процентах, а не на количестве акций. Тут проще простого — опцион на 10 000 акций имеет одну стоимость, если акций 100 000, и совсем другую, если акций 10 млрд. Количество акций в компании никак не ограничено, поэтому ведите разговор о процентах.
  4. Основной критерий будущего успеха — основатели. По сути повтор тезиса #2. В команду талантливых основателей можно инвестировать на любых условиях, так как точно знаешь, что заработаешь в дальнейшем.

Watch live video from Y Combinator on Justin.tv

оригинал: http://moskalyuk.name/2850

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться