«Аэрофлот» стал лучшей авиакомпанией Восточной Европы | BrandVoice | Forbes.ru
$57.91
69.23
ММВБ2060.24
BRENT56.37
RTS1120.13
GOLD1297.57

«Аэрофлот» стал лучшей авиакомпанией Восточной Европы

читайте также
Голос компании Аэрофлот на Forbes.ru

«Аэрофлот» стал лучшей авиакомпанией Восточной Европы

Пятый год подряд «Аэрофлоту» присуждают премию Skytrax World Airline Awards в номинации «Лучшая авиакомпания Восточной Европы». В этом году российский авиаперевозчик получил это звание в шестой раз и поднялся на десять позиций в рейтинге Топ-100 лучших авиакомпаний мира по версии Skytrax, самой авторитетной британской консалтинговой компании.

Церемония награждения лучших авиакомпаний мира состоялась 20 июня в рамках 52-го Парижского международного авиасалона в Ле-Бурже. «Авиационные Оскары», как называют премию World Airline Awards, вручают ежегодно, начиная с 1999 года. Ее присуждает британская консалтинговая компания Skytrax – самое авторитетное агентство по оценке качества услуг авиаперевозчиков и аэропортов. В номинации «Лучшая авиакомпания Восточной Европы» в шестой раз пятый год подряд победил «Аэрофлот». Российский авиаперевозчик обошел такие авиакомпании, как LOT Polish, Czech Airlines, S7 Airlines и Wizz Air. 

Кроме того, «Аэрофлот» занял 30 место в рейтинге Skytrax «World's Top 100 Airlines», поднявшись на десять позиций с прошлого года. Для российского авиаперевозчика это лучший результат за всю его историю. Так, в прошлом году «Аэрофлот» находился на 40 месте, в позапрошлом — на 46. В этом году «Аэрофлот» оставил позади Malaysia Airlines, Delta Air Lines, Virgin Atlantic, Korean Air, British Airways и Iberia. 
Рейтинг лучших авиакомпаний мира составляется по итогам онлайн-голосования. С августа 2016 года по май 2017-го порядка 20 млн человек более 100 национальностей из более ста стран отдали свой голос за того авиаперевозчика, которого посчитали самым достойным. Голосование проходило на трех языках: английском, испанском и китайском. Предлагалось оценить 320 авиаперевозчиков по шкале от одного до пяти баллов. В частности, оценивались 50 показателей уровня сервиса в трех категориях: «Наземное и аэропортовое обслуживание», «Предлагаемый на борту продукт» и «Сервис, предоставляемый кабинным экипажем».

Рейтинг топ-100 в четвертый раз возглавила авиакомпания Qatar Airways, обогнав прошлогоднего лидера Emirates. На втором месте в этом году оказалась авиакомпания Singapore Airlines (Сингапур), за ней следуют All Nippon Airways (Япония) и Emirates (ОАЭ). В десятку лучших также вошли Cathay Pacific (Гонконг), EVA Air (Тайвань), Lufthansa (Германия), Etihad Airways (ОАЭ), Hainan Airlines (КНР) и Garuda Indonesia (Индонезия). Помимо «Аэрофлота» в рейтинге «World's Top 100 Airlines» есть и другой российский перевозчик – S7 Airlines. Авиакомпания оказалась на 95-й месте. 

К слову, в 2016 году «Аэрофлот» был удостоен четырех звезд из пяти возможных от консалтинговой компании Skytrax. Такую награду получили всего 37 авиаперевозчиков в мире за высокий уровень сервиса: как в салоне воздушного судна, так и в аэропорту. «Аэрофлот» — первая российская авиакомпания, получившая столь высокое мировое признание. Теперь национальный перевозчик конкурирует за качество сервиса с такими авиакомпаниями, как Air France, Lufthansa, British Airways и Emirates.

«Стать лучшими в Восточной Европе в шестой раз – большая честь и высокое признание, — сообщил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев. – Каждая наша очередная победа – это, прежде всего, эффективный менеджмент и упорный труд всего персонала, целенаправленная работа единой команды. Мы держим высокую планку, но намерены поднять ее еще выше. Наша цель – стать лучшей авиакомпанией Европы по версии Skytrax World Airline Awards, что будет означать еще более совершенный сервис для наших пассажиров и качественно новые глобальные позиции для «Аэрофлота» в целом».