Жестоко избит журналист ИД «Коммерсант» Олег Кашин | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Жестоко избит журналист ИД «Коммерсант» Олег Кашин

читайте также
+12 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +28 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +52 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +1 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +4 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»

Жестоко избит журналист ИД «Коммерсант» Олег Кашин

Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое

Олег Кашин, известный блогер и журналист ИД «Коммерсант», был жестоко избит двумя неизвестными в ночь с пятницы на субботу примерно в 00 часов 40 минут около своего дома на Пятницкой улице. Ночью он был доставлен с тяжелыми травмами в реанимацию 36-й городской клинической больницы. По словам очевидцев, нападавшие поджидали Олега у подъезда. Били каким-то предметом. По последним данным, которые поступают от дежурящей в больнице Евгении Миловой, Олег находится в медикаментозном сне. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое. Уже при поступлении в реанимацию у него не было ногтевой фаланги левого мизинца. Сломана одна нога, верхняя и нижняя челюсти. Есть тяжелая черепная травма, за ней сейчас наблюдают врачи.

Это уже второй подобный случай за последнюю неделю. В среду был избит эколог, выступавший в защиту Химкинского леса, Константин Фетисов. Он, так же как и Олег, находится сейчас в искусственной коме, в которой пробудет ближайшие две недели. Его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое.

Президент Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву и генпрокурору Юрию Чайке взять расследование под особый контроль. Генпрокурор в свою очередь поручил прокурору Москвы Юрию Семину координировать деятельность правоохранительных органов «для скорейшего расследование этого преступления».

В субботу, 6 ноября, на Петровке, 38 перед зданием ГУВД Москвы собрались правозащитники, коллеги и друзья Олега. По обеим сторонам улицы стояли люди с плакатами: «Избит журналист Олег Кашин. Я требую найти исполнителей и заказчиков».

Генеральный директор ИД «Коммерсант» Демьян Кудрявцев заявил в субботу: «То, что президент поручил расследование генпрокурору и главе МВД, означает, что какое-то время расследование будет проходить под давлением и какое-то время им не дадут это спустить на тормозах».

Друзья и коллеги Олега Кашина, собравшиеся вечером в субботу в эфире телеканала «Дождь«, высказывали самые разные версии произошедшего. (Запись эфира здесь.) Вспоминали недавний конфликт между Олегом и губернатором Псковской области Турчаком, который начался в блоге Кашина после вот этого поста. Говорили о конфликте Кашина с молодежным прокремлевским движением «Молодая Гвардия». 11 августа на сайте «Молодой Гвардии» появилась статья, в которой Олега Кашина причисляли к «журналистам-предателям», которые «должны быть наказаны». Примечательно, что сегодня «Молодая Гвардия» опубликовала на своем сайте заявление: «МГЕР крайне возмущена этим варварским преступлением». А политолог Марат Гельман в своем твиттере прямо заявил о том, кого он считает заказчиком преступления.

Журналист и блогер Олег Кашин известен своими высказываниями на самые разные политические, общественные и криминальные темы. Статьи, написанные им специально для Forbes, можно прочитать здесь.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться