Марк Фабер: ФРС надувает пузыри на развивающихся рынках | Forbes.ru
$58.65
69.34
ММВБ2134.52
BRENT62.93
RTS1146.85
GOLD1255.48

Марк Фабер: ФРС надувает пузыри на развивающихся рынках

читайте также
+3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Как автодилеры справляются с кризисом Вышел октябрьский номер Forbes Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Скоростной режим: зачем американский миллиардер купил «Формулу-1» +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков
Новости #Бизнес 13.11.2010 13:31

Марк Фабер: ФРС надувает пузыри на развивающихся рынках

Действия США увеличивают рост промышленного производства, занятости, зарплат, внутреннего потребления, спроса на сырье в развивающихся странах, сказал  в интервью CNBC издатель инвестиционного бюллетеня Gloom, Boom & Doom Report Марк Фабер.

Недавно ФРС объявила, что выкупит с рынка ценные бумаги на $600 млрд. Далеко не все эти средства, считает Марк Фабер, останутся в Соединенных Штатах. «Проблема в том, что (Бен Бернанке) не знает, куда уйдут деньги. В этом случае избыточная ликвидность утекает в развивающиеся страны и драгоценные металлы», — говорит Фабер.

По его словам, монетарная политика США очень благоприятно влияет на азиатские страны,  в особенности на Китай. Такая ситуация достаточно рискованна — она может грозить возникновением новых «пузырей» в будущем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться