Джордж Сорос: Америка и Китай должны найти общий язык | Forbes.ru
$58.97
69.37
ММВБ2153.27
BRENT63.14
RTS1150.32
GOLD1284.03

Джордж Сорос: Америка и Китай должны найти общий язык

читайте также
Вышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Как автодилеры справляются с кризисом Вышел октябрьский номер Forbes Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Скоростной режим: зачем американский миллиардер купил «Формулу-1» +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков

Джордж Сорос: Америка и Китай должны найти общий язык

«В 2010 году экономический конфликт между США и Китаем стал одним из самых тревожных событий»,— пишет глава фонда Soros Fund Management Джордж Сорос в малайзийской газете The Star. В то время когда Соединенные Штаты пытались заставить Китай увеличить курс юаня, Китай обвинял ФРС США в проблемах на валютном рынке из-за политики «количественного смягчения» (выкуп ценных бумаг с рынка с целью насытить его ликвидностью).

Сорос считает, что с 2008 года ситуация в экономике обеих стран по сути не изменилась. Америка по-прежнему потребляет больше, чем производит, а Китай не может охладить экономику и снизить объем кредитования. Решить проблемы США, считает Сорос, может применение не монетарных, а фискальных мер, Китаю же поможет укрепление юаня.

«Мировая экономика будет в лучшей форме, если страны будут прислушиваться друг к другу и координировать свои… действия», — считает Сорос.  Иначе экономические конфликты рискуют перерасти в геополитические. Сорос напоминает ситуацию с Южно-Китайским морем, которое Китай объявил зоной своих интересов (про свои интересы в этом регионе заявили и США), споры вокруг островов Сенкаку, которые ведет Китай с Японией, и т.п.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться