Мохаммед Эль-Эриан: хватит заливать экономику США деньгами | Forbes.ru
$59.31
69.86
ММВБ2127.98
BRENT62.28
RTS1130.34
GOLD1291.40

Мохаммед Эль-Эриан: хватит заливать экономику США деньгами

читайте также
Вышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Как автодилеры справляются с кризисом Вышел октябрьский номер Forbes Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Скоростной режим: зачем американский миллиардер купил «Формулу-1» +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков
Новости #Бизнес 03.03.2011 18:27

Мохаммед Эль-Эриан: хватит заливать экономику США деньгами

«Если мы примем программу QE3 (quantitative easing, «количественное смягчение»), очень скоро обнаружится, что стоимость и риски этой меры будут нивелировать все плюсы», — заявил глава инвесткомпании PIMCO Мохаммед Эль-Эриан в интервью CNBC.

Сейчас в США действует программа QE2, согласно которой финансовые власти США до июня этого года должны выкупить с рынка госбумаг на $600 млрд. Эль-Эриан уверен, что надо задумываться не о том, как начать новую, а как свернуть действующую программу.

«Мы не можем постоянно применять стимулирование, причем не только с монетарной, но и с фискальной точки зрения. (Государственный) долг становится большой проблемой», - говорит Эль-Эриан.

Это приводит к тому, что инвесторы перестают доверять американским финансовым инструментам. Недавние геополитические потрясения  на Ближнем Востоке ровным счетом никак не отразились на привлекательности американских валюты и ценных бумаг, хотя раньше бегство в долларовые активы инвесторы воспринимали как спасение от растущих рисков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться