Бен Бернанке: уменьшение госрасходов ударит по занятости | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Бен Бернанке: уменьшение госрасходов ударит по занятости

читайте также
Вышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Как автодилеры справляются с кризисом Вышел октябрьский номер Forbes Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Скоростной режим: зачем американский миллиардер купил «Формулу-1» +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков
Новости #Бизнес 04.03.2011 19:05

Бен Бернанке: уменьшение госрасходов ударит по занятости

«(Снижение расходов) обернется потерей пары сотен тысяч рабочих мест. Это не рядовое событие», - так глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке прокоментировал поправки бюджета США на 2011 год, предусматривающие снижение госраходов на $61 млрд.

Поправки были приняты при поддержке Республиканской партии, составляющей большинство в Палате представителей Конгресса США. Демократы, контролирующие Сенат, против: они считают, что это поставит под угрозу восстановление экономики. Бернанке согласен с демократами, так как для него проблема безработицы (8,9% в феврале) даже важней дефицита бюджета.

«Я хочу видеть создание рабочих мест… Да, мы должны следить и за снижением дефицита (бюджета), но это дело не самой близкой перспективы», - говорит Бернанке. По его словам, провал политики по снижению безработицы может остановить восстановление американской экономики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться