Алан Гринспен: хватит мешать восстановлению экономики | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Алан Гринспен: хватит мешать восстановлению экономики

читайте также
Вышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Как автодилеры справляются с кризисом Вышел октябрьский номер Forbes Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Скоростной режим: зачем американский миллиардер купил «Формулу-1» +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков
Новости #Бизнес 16.03.2011 18:14

Алан Гринспен: хватит мешать восстановлению экономики

«Что сейчас нужно — это успокоиться и пустить все на самотек», — говорит бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) Алан Гринспен. Он ратует за уменьшение объема государственного вмешательства в экономику, для того чтобы ее восстановление стало стабильным,  а компании увеличили капитальные инвестиции.

Гринспен говорит, что крупные финансовые госинтервенции в США стали причиной того, что экономическое выздоровление задерживается. Заимствования, которые осуществляет казначейство США, «вытесняют» корпорации с рынка долга: те не могут занять деньги под сравнительно низкие ставки. Особенно много проблем с кредитованием у малого бизнеса. «У «Майкрософт» все хорошо. Проблемы у тех, кто кредитуется под 8-9%, по ставке «мусорных облигаций» или кредитов малому бизнесу. Это слишком много», — заявил Гринспен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться