Джим Роджерс: США лишатся наивысшего рейтинга | Forbes.ru
сюжеты
$56.77
69.46
ММВБ2270.7
BRENT69.20
RTS1259.96
GOLD1336.48

Джим Роджерс: США лишатся наивысшего рейтинга

читайте также
+3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Как автодилеры справляются с кризисом Вышел октябрьский номер Forbes Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Скоростной режим: зачем американский миллиардер купил «Формулу-1» +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков

Джим Роджерс: США лишатся наивысшего рейтинга

«Соединенные Штаты — самый крупный должник в мировой истории, и их долг все растет и растет», — говорит глава инвестиционной компании Rogers Holdings Джим Роджерс. Он уверен, что вскоре Соединенные Штаты потеряют инвестиционный рейтинг самого высокого уровня — ААА. «В конце концов это произойдет. Не в этом месяце, не в этом квартале, но это обязательно случится», — считает он.

Первый звонок для США уже прозвучал. На прошлой неделе рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило прогноз по долгосрочному рейтингу США до «негативного» уровня. «Я не могу представить (никого), кто бы одалживал США деньги на 30 лет под 3%, 4%, 5%, 6% годовых, — правительство никогда не выплатит эти долги»,  — говорит Роджерс. Он уверяет, что готов начать игру на понижение 30-летних гособлигаций США, как только ставки доходности пойдут вверх. Сейчас они составляют 4,45% годовых.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться