Нассим Талеб: Главная угроза — не Греция, а США | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Нассим Талеб: Главная угроза — не Греция, а США

читайте также
Нелинейность в бизнесе: о новых ценностях цифровой экономики +3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Как автодилеры справляются с кризисом Вышел октябрьский номер Forbes Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Скоростной режим: зачем американский миллиардер купил «Формулу-1»

Нассим Талеб: Главная угроза — не Греция, а США

«У США — серьезные проблемы. Дефицит (бюджета) в Соединенных Штатах — около $1,5 трлн. Это намного опаснее, чем ситуация в Греции», — говорит советник инвестиционного фонда Universa Investments Нассим Талеб.

Талеб уверен, что долговые проблемы Греции и вызванное ими внимание финансистов всего мира — ничто по сравнению с тем, что происходит в Штатах. Ведь Греция дает около 2,5% ВВП Евросоюза, а США — около пятой части мирового ВВП, указывает он.

Проблемы с американским долгом вполне возможно решить, если правительство будет достаточно расторопным. «Все можно поправить с помощью тех или иных мер, — говорит он. — Но нужно иметь волю сделать это, а также осознавать угрозу, которая связана с долговой нагрузкой. Я всего этого не вижу. Политики хороши, когда их избирают, а не когда пытаются решить проблемы вроде этой».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться