Джордж Сорос: три радикальные меры спасут нас от Великой депрессии | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Джордж Сорос: три радикальные меры спасут нас от Великой депрессии

читайте также
+6 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs Ставка на удачу: 5 громких скандалов на мировом финансовом рынке Риторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Назад в 30-е: чем опасна для мировой экономики радикальная политика Трампа? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Сорос потерял почти $1 млрд после избрания Трампа +3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +5 просмотров за суткиГлавные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad Встреча Forbes club с Олегом Тиньковым Прямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +11 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +1 просмотров за суткиФигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes
Новости #Новости 30.09.2011 16:52

Джордж Сорос: три радикальные меры спасут нас от Великой депрессии

«Финансовые рынки толкают мир к еще одной Великой депрессии. Власти, особенно в Европе, полностью утратили контроль над ситуацией», — пишет в The Financial Times Джордж Сорос.

По мнению известного финансиста, спасти мировую экономику от наступления темных времен можно, но для этого придется пойти на радикальные меры. Он предлагает следующее:

— создать единое Министерство финансов Евросоюза;
— наделить Европейский Центробанк надзорными функциями над всеми национальными банками;
— позволить экономически слабым странам, вроде Италии и Испании, рефинансировать свои долги по крайне низким ставкам.

Сорос соглашается, что предлагаемые им меры почти наверняка вызовут резкое отторжение у правительств европейских стран и самих банков. Тем не менее, уверяет он, это единственный шанс преодолеть острую фазу кризиса и в дальнейшем встать на путь экономического роста.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться