Что будет с делом ЮКОСа? | Forbes.ru
$59.21
69.84
ММВБ2124.35
BRENT63.32
RTS1130.29
GOLD1250.79

Что будет с делом ЮКОСа?

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +149 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +77 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +59 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь
Новости #Власть 05.07.2010 20:08

Что будет с делом ЮКОСа?

Евгений Ясин, Олег Вьюгин, Б. Акунин, Эдуард Лимонов и другие дали Forbes свой прогноз

Семь лет назад, 3 июля 2003 года, в публичную фазу вступил процесс, который сразу был назван «делом ЮКОСа». В этот день был арестован Платон Лебедев, соучредитель банка «Менатеп», председатель совета директоров одноименной группы. Михаил Ходорковский был арестован через три месяца.

23 декабря 2009 года президиум Верховного суда признал незаконным и отменил арест Лебедева в рамках первого уголовного дела против него и Михаила Ходорковского. Но ничего не изменилось: суд постановил возобновить производство по уголовному делу. Однако после того, как на «второй процесс ЮКОСа» для дачи показаний явились Герман Греф и Виктор Христенко, многие заговорили о том, что в деле наступил перелом: столь близкие действующей власти граждане, известные также качеством, которое можно назвать осторожностью, вряд ли стали этим заниматься только по зову сердца или повестки из суда.

В связи с этим Forbes спросил известных бизнесменов, экономистов, политиков, писателей и юристов: как вы думаете, что будет дальше с делом ЮКОСа?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться