Что ищут оперативники в офисе Mirax? | Forbes.ru
$59.47
69.85
ММВБ2132.05
BRENT61.59
RTS1129.52
GOLD1285.80

Что ищут оперативники в офисе Mirax?

читайте также
Вышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Как автодилеры справляются с кризисом Вышел октябрьский номер Forbes Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Скоростной режим: зачем американский миллиардер купил «Формулу-1» +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков
Новости #Mirax Group 01.04.2010 16:30

Что ищут оперативники в офисе Mirax?

Мария Абакумова Forbes Contributor
Обыск в офисе компании может объясняться конфликтом Сергея Полонского с бывшим акционером Mirax

В офисе корпорации Mirax Group в башне «Федерация» проводятся обыски. «Несколько десятков автоматчиков в масках и камуфляже отгоняют сотрудников от рабочих мест, запрещают пользоваться средствами связи, запрещают даже между этажами ходить», — рассказал Forbes взволнованным голосом помощник Сергея Полонского Михаил Дворкович, брат Аркадия Дворковича. На видеоролике, оперативно выложенном на сайте Mirax Group, видно, что сотрудники собрались в атриуме офиса, а коридоры стерегут представители силовых структур в касках и с автоматами.

«В офисе компании проводятся следственные действия в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье 160 УК РФ в отношении бывшего акционера», — заявил «Вести.ру» официальный представитель департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ Андрей Пилипчук.

Впрочем, произнесенный Пилипчуком в программе «Вестей» номер статьи УК звучит не очень внятно. В постановлении о производстве обыска, выписанном старшим следователем по ОВД 6-го отдела следственной части Главного следственного управления ГУВД по Москве Передереевым А. В. 1 апреля, речь идет не о статье 160 (присвоение или растрата), а несколько о другом: «Обыск проводится в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в сентябре прошлого года по статье 165 (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) против неустановленных лиц». «Якобы мы на одном из жилых комплексов воровали электроэнергию в пользу физкультурно-оздоровительного комплекса этого же объекта, — рассказывает Михаил Дворкович. — Сами у себя украли электроэнергии на несколько миллионов рублей».

Жилой комплекс, о котором идет речь, — это «Золотые ключи» на Минской улице, первый проект Mirax Group на московском рынке. В постановлении о производстве обыска сказано, что «Максим Привезенцев… совершил несанкционированное подключение к системе электросети ТСЖ «Золотые ключи» и за 2006-2009 гг. незаконно использовал в торговом и физкультурно-оздоровительном комплексах электроэнергии на сумму 4,1 млн рублей». Максим Привезенцев до октября 2009 года был совладельцем и одним из топ-менеджеров Mirax Group, возглавляя, в частности, компанию «Миракс-Сервис», долей которой владел. Однако 25 марта Сергей Полонский на пресс-конференции обвинил Привезенцева в краже у него компании и имущества на сумму $40 млн и рассказал, что уже обратился с заявлением об этом в правоохранительные органы. Интересно, что дело, по которому проводятся обыски, было возбуждено за две недели до ухода Привезенцева из компании. По данным СПАРК, владельцем ТСЖ «Золотые ключи» является «Миракс Групп», то есть пострадавшей стороной выступает компания Сергея Полонского.

Постановление о производстве обыска подписано размашистым почерком Сергея Полонского в 12 часов 15 минут 1 апреля. На ролике, выложенном на сайте «Миракс», сотрудники компании выглядят не испуганными, а скорее заинтересованными, а в финале звучит веселый смех, похожий на смех Сергея Полонского. И хотя представители компании настаивают, что обыски не первоапрельская шутка, не исключено, что активное информирование общественности об этом событии призвано отвлечь внимание общественности от других новостей Mirax. Например, вчера ООО «Миракс Групп» опубликовало отчетность за 2009 год по РСБУ, из которой следует, что чистый убыток группы составил $10 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться