Убит Шабтай Калманович | Forbes.ru
$59.14
69.68
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1249.62

Убит Шабтай Калманович

читайте также
+4 просмотров за сутки«Идеальное тело за 20 минут в неделю — реально» Orator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) Доходность 2600%: миллиардер Лесли Александр продает Houston Rockets за $2,2 млрд +26 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Как автодилеры справляются с кризисом

Убит Шабтай Калманович

Погибший был советским шпионом, литовским князем, директором рынка и менеджером женской баскетбольной сборной

В понедельник в центре Москвы был убит директор Дорогомиловского рынка и владелец женского баскетбольного клуба «Спартак» Шабтай Калманович. Глава следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет уже заявил, что основная версия следствия — заказное убийство. Неизвестные открыли огонь по «Мерседесу» Калмановича. Они стреляли из двух видов оружия, девятимиллиметрового автомата и помпового ружья, и скрылись на автомобиле «Лада-Приора». Калманович скончался на месте, а его водитель в тяжелом состоянии был доставлен в НИИ имени Склифосовского.

Шабтай Калманович родился 18 декабря 1947 года. После окончания Каунасского политехнического института эмигрировал в Израиль. В 1988 году Калмановичу инкриминировали разведывательную деятельность против Израиля в пользу СССР, суд приговорил его к девяти годам заключения. Он был освобожден досрочно в 1993 году.

Вернувшись в Россию, Калманович занимался разными видами бизнеса. Вместе с Иосифом Кобзоном он открыл несколько фирм под названием «Лиат-Натали» (по именам дочерей соучредителей) — «Лиат-Натали Энтертеймент», «Лиат-Натали Фармацевтика», «Лиат-Натали спорт» и другие. Калманович занимался реконструкцией Тишинского рынка в Москве, а затем стал гендиректором АОЗТ «Тишинский рынок».

Занимался он и спортивным бизнесом. В 1996 году Калманович стал владельцем литовского «Жальгириса», после победы которого в Евролиге президент Литвы пожаловал Калмановичу княжеский титул. С 2003 года работал менеджером в российских женских баскетбольных клубах. Он — единственный баскетбольный менеджер, сумевший выиграть Евролигу и с мужской, и с женскими командами. В декабре 2008 года Калманович был назначен генеральным менеджером женской сборной по баскетболу.

Несколько лет назад в интервью Forbes Калманович рассказал о том, как он занимался шоу-бизнесом в России. Многое здесь держится исключительно на доверии, утверждал тогда бизнесмен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться