В «Невском экспрессе» погибли чиновники

Гендиректор Росавтодора, глава Росрезерва и замначальника управления науки и образования Росрыболовства

Во взорванном в пятницу вечером «Невском экспрессе» ехали несколько высокопоставленных российских чиновников.

Глава Росрезерва Борис Евстратиков погиб при крушении поезда, сообщил в субботу РИА «Новости» источник в ведомстве.
По словам источника, в поезде находились также замглавы Росрезерва Дмитрий Гогин и руководитель административного управления этого ведомства Александр Пошивай.

Дмитрий Гогин госпитализирован в больницу города Бологое, Александр Пошивай не пострадал.

Погиб и бывший сенатор от Петербурга Сергей Тарасов, последнее время возглавлявший госкомпанию «Российские автомобильные дороги». Эту информацию подтвердила в субботу губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Кроме того, в катастрофе погибла сотрудница Росрыболовства. О гибели замначальника управления науки и образования ведомства Людмилы Мухиной сообщил руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

В поезде также находились глава управы района Кузьминки Виктор Родионов и его супруга Елена, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах Москвы. По его словам, сразу после аварии супруги Родионовы были госпитализированы в центральную районную больницу города Бологое, а в субботу днем их доставили в НИИ имени Склифосовского. Врачи оценивают состояние пациентов как тяжелое. У Родионова врачи зафиксировали перелом ключицы и сотрясение мозга.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться