В Новороссийске сильно избит защитник майора Дымовского

Один из нападавших уже задержан

В субботу в Новороссийске был избит правозащитник Вадим Карастелев, защитник бывшего майора милиции Алексея Дымовского, ставшего известным благодаря своим видеообращениям, критикующим порядки в МВД. В свое время Вадим Карастелев рассказывал Forbes о подробностях ареста майора Дымовского.

Нападение на правозащитника произошло примерно в час дня возле его дома: два человека сильно избили Вадима палками. «Напали средь бела дня, есть свидетели. Они говорят, что отца просто молча били», — заявил Forbes сын Вадима Карастелева Алексей, который сейчас находится рядом с отцом. По словам Алексея, Вадим Карастелев помещен в 1-ю городскую больницу Новороссийска. Он в сознании, может говорить. На его голову наложены швы, но врачи пока отказываются делать прогнозы относительно его состояния.

В больницу уже приходил начальник ОВД Приморского района Новороссийска полковник Валерий Медведев — бывший начальник Дымовского, которого тот упоминал в своих видеообращениях. «Он сказал, что нападение, по его мнению, не связано с милицией. По крайней мере никаких прямых доказательств этого нет», — сообщил Forbes Алексей Карастелев. Полковник Медведев также сообщил Алексею Карастелеву, что один из нападавших на Вадима Карастелева уже задержан милицией, но пока отказывается давать какие-либо показания.

Новости партнеров