Российских взяточников, замешанных в скандале с Daimler, можно наказать | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Российских взяточников, замешанных в скандале с Daimler, можно наказать

читайте также
+1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +1 просмотров за суткиВсе о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +3 просмотров за суткиГайзер пошел на сделку со следствием Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Что обещали своим избирателям Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и другие кандидаты в президенты Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Brexit в переводе на русских Юрий Шефлер: в Лондоне с налогами будет еще лучше, чем раньше Жизнь после спорта: кто из бывших спортсменов стал политиком Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания По панамскому счету: почему законодатели не спешат закрывать свои офшоры Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Борис Титов: «Если мы дадим дорогу бедности, мы дадим захлопнуться двери к свободе на десятки лет» Бронзовые миллиардеры: почему Тимченко и Ротенберги получили медали Инструкции по выживанию: как чиновники советуют справляться с кризисом В США продана яхта Михаила Лесина Капиталы первого ранга: кто самый богатый в Администрации президента
Новости #Власть 05.04.2010 16:50

Российских взяточников, замешанных в скандале с Daimler, можно наказать

Алексей Навальный предлагает всем желающим принять в этом участие

$185 млн заплатит компания Daimler министерству юстиции США за то, что в течении 10 лет давала взятки чиновникам в 22 странах мира, в том числе и в России. Но у каждого коррупционного скандала есть две виновных стороны. Какова же судьба российских чиновников получавших от Daimler взятки? По утверждению американской компании, за период с 2000 по 2005 годы в виде взяток в России она заплатила около €5,2 млн. Среди получателей взяток называются сотрудники МВД, Гаража особого назначения, Минобороны, мэрий Москвы, Уфы, Нового Уренгоя.

Российские органы правопорядка к признаниям Daimler остались равнодушны (см. материал «Помогите поймать взяточников»). Между тем почти все, что требуется для возбуждения уголовного дела, уже есть, утверждает юрист Алексей Навальный, — признания, доказательства, решение суда (американского), общественный резонанс, сообщения в СМИ. Не хватает лишь заявлений граждан, которые сделали бы возбуждение дела практически неизбежным. Навальный предлагает всем принять участие в этом процессе, присоединившись к его обращениям в прокуратуру, МВД и к президенту РФ. Такого рода обращение, если под ним будет много подписей, властям будет крайне сложно игнорировать, считает Навальный. Несложная инструкция для желающих поставить свою подпись — в блоге Алексея Навального, а тексты заявлений — на сайте Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться