Доходы высших чиновников и их родственников | Forbes.ru
$59.34
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1279.47

Доходы высших чиновников и их родственников

читайте также
+1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +1 просмотров за суткиВсе о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +3 просмотров за суткиГайзер пошел на сделку со следствием Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Что обещали своим избирателям Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и другие кандидаты в президенты Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Brexit в переводе на русских Юрий Шефлер: в Лондоне с налогами будет еще лучше, чем раньше Жизнь после спорта: кто из бывших спортсменов стал политиком Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания По панамскому счету: почему законодатели не спешат закрывать свои офшоры Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Борис Титов: «Если мы дадим дорогу бедности, мы дадим захлопнуться двери к свободе на десятки лет» Бронзовые миллиардеры: почему Тимченко и Ротенберги получили медали Инструкции по выживанию: как чиновники советуют справляться с кризисом В США продана яхта Михаила Лесина Капиталы первого ранга: кто самый богатый в Администрации президента
Новости #Власть 12.04.2010 16:40

Доходы высших чиновников и их родственников

Павел Миледин Forbes Contributor
Людмила Путина заработала за год 582 рубля

В понедельник на сайтах Кремля и правительства опубликованы данные о доходах чиновников — министров правительства, президента, сотрудников его администрации и членов их семей. Такие данные публикуются уже второй год подряд. В списках содержится информация о доходах в общей сложности 183 человек (40 из них доходов не получали). Они задекларировали в общей сложности 1,6 млрд рублей.

В общем списке по объемам доходов в 2009 году первое место заняла супруга первого вице-премьера Игоря Шувалова Ольга. В прошлом году она заработала 642 млн рублей. Это почти в два раза больше, чем в 2008 году (364,7 млн рублей). Ее доход составляет 40% совокупных доходов участников списка. Кроме того, сообщается, что Шуваловы вместе владеют двумя участками, домом, квартирой и семью автомобилями. Они также взяли в аренду на длительный срок дом в Австрии и квартиру в Великобритании.

На втором месте — министр природных ресурсов Юрий Трутнев. Его доход — 155 млн рублей. Имущество — квартира, квадроцикл, снегоход и автомобиль Maserati М 145 ССЕ. На третьем — советник президента Леонид Рейман, который в 2009 году заработал около 93 млн рублей. Он также задекларировал четыре земельных участка, дачу, квартиру, гидроцикл и катер.

Президент Дмитрий Медведев лишь на 74-м месте по доходам (3,3 млн рублей, по сравнению с прошлым годом падение на 20%), а председатель правительства Владимир Путин — на 55-м (3,9 млн рублей, по сравнению с прошлым годом падение на 15%).

Самым низкооплачиваемым сотрудником администрации президента в 2009 году стала заместитель пресс-секретаря президента Жанна Одинцова (1,7 млн рублей). Из членов правительства меньше всего заработали министр обороны Анатолий Сердюков и министр внутренних дел Рашид Нургалиев (по 2,8 млн рублей). А самый низкий доход среди тех, кто хоть что-то заработал, у Людмилы Путиной, супруги председателя правительства. В 2009 году она заработала всего 582 рубля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться