О ситуации с нападением на Олега Кашина - Новости
$56.91
62.14
ММВБ2019.3
BRENT51.90
RTS1117.94
GOLD1266.28

О ситуации с нападением на Олега Кашина

читайте также
+43 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +32 просмотров за суткиТеракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Путин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» Все о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Гайзер пошел на сделку со следствием Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Что обещали своим избирателям Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и другие кандидаты в президенты Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Brexit в переводе на русских Юрий Шефлер: в Лондоне с налогами будет еще лучше, чем раньше Жизнь после спорта: кто из бывших спортсменов стал политиком Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания По панамскому счету: почему законодатели не спешат закрывать свои офшоры Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Борис Титов: «Если мы дадим дорогу бедности, мы дадим захлопнуться двери к свободе на десятки лет» Бронзовые миллиардеры: почему Тимченко и Ротенберги получили медали Инструкции по выживанию: как чиновники советуют справляться с кризисом
Новости #Власть 07.11.2010 16:23

О ситуации с нападением на Олега Кашина

Заявление редакции Forbes

Мы потрясены зверским избиением нашего коллеги, обозревателя газеты «Коммерсант» Олега Кашина. Мы желаем Олегу скорейшего выздоровления, а его родным и близким — мужества и сил.

Мы надеемся, что преступление будет раскрыто в самые сжатые сроки, а его заказчики и исполнители будут привлечены к суду и наказаны по всей строгости закона.

К сожалению, мы почти не верим в такой исход. Кто бы ни стоял за этим преступлением, ответственность за него несут руководители российского государства. С их попустительства или при их одобрении в нашей стране создана атмосфера морального террора против инакомыслящих, восстановлена цензура, выведены из-под гражданского контроля спецслужбы и правоохранительные органы, сделана невозможной честная политическая конкуренция. Убийства журналистов и правозащитников остаются безнаказанными, публичные угрозы в их адрес со стороны высокопоставленных чиновников и активистов молодежных организаций, финансируемых за счет госбюджета, не вызывают ни возмущения, ни отпора.

Можно ли исправить положение? Да. Для этого власти должны в первую очередь демонтировать неправовые институты политического насилия. Законы, ограничивающие гражданские права, должны быть пересмотрены, а деятельность структур, ответственных за насилие против инакомыслящих, — стать предметом открытого и честного расследования.

Без этих мер невозможно говорить об оздоровлении нравственного климата в стране. Кроме того, отсутствие системного ответа на системную проблему будет означать лишь то, что государство отказывается защищать интересы общества и находится на стороне преступников, а не их жертв.