Эльвира Набиуллина о санации банков и упреках банкиров | Финансы и инвестиции | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Эльвира Набиуллина о санации банков и упреках банкиров

читайте также
+683 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +569 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +251 просмотров за суткиПоддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +1379 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +968 просмотров за суткиForbes Club с миллиардером Петром Авеном +576 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +45 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +41 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +179 просмотров за суткиМиллиардер Петр Авен о 1990-х, Борисе Березовском и лжи +18 просмотров за суткиСчитаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +19 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +23 просмотров за суткиToo big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +38 просмотров за суткиПять мифов private banking: чем рискуют крупные капиталы? +21 просмотров за суткиВслед за Саидом Гуцериевым: Нацбанк Украины нашел нового покупателя на «дочку» Сбербанка +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +16 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +19 просмотров за сутки«В России за 10 лет меняется все, за 200 лет — ничего», или Почему технологии не убьют банки? +6 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +5 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +16 просмотров за суткиПринуждение к патриотизму. Рейтинг банков и управляющих компаний для миллионеров +16 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью?

Эльвира Набиуллина о санации банков и упреках банкиров

Глава ЦБ не согласна с мнением Ассоциации российских банков, что его действия ведут к уничтожению небольших кредитных организаций

«Определенным крупным банкам вы даете возможность санировать банки и поддерживаете их в этом: ВТБ, Альфа-банк, Банк Москвы...», — отметил главный редактор Forbes Николай Усков. «К крупным банкам будут повышенные требования, потому что все понимают, что у них тяжело будет отозвать лицензию», — ответила Эльвира Набиуллина. Кроме того, председатель ЦБ уверена, что система санации банков не эффективна: «Нам не нравится система санирования, которая сейчас существует». В прошлом году Центральный банк не принял ни одного нового решения о санации.

Читайте также — Эльвира Набиуллина: «Нас беспокоит ситуация, что люди теряют деньги»