Существуют ли законодательные ограничения на ввоз и вывоз наличной валюты из РФ? | Forbes.ru
$59.38
69.61
ММВБ2147.04
BRENT62.21
RTS1139.34
GOLD1277.25

Существуют ли законодательные ограничения на ввоз и вывоз наличной валюты из РФ?

читайте также
+16 просмотров за суткиТрудности перевода: в Госдуму внесен новый закон о валютных операциях +13 просмотров за суткиВ страхе за незаконные валютные операции: что нужно знать резидентам, чтобы спать спокойно? +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +13 просмотров за сутки«Эффект Трампа»: как заработать на военной угрозе? +1 просмотров за суткиВслед за Абрамовичем: Григорий Березкин стал резидентом России +18 просмотров за суткиВажный год: в какой валюте хранить сбережения? +3 просмотров за суткиРискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? +2 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «По нашим оценкам, в следующем году наступит экономический подъем» +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом Трамп против песо: как заработать на выборах в США +6 просмотров за суткиТщетные надежды. Может ли рубль стать одной из резервных валют +3 просмотров за суткиЧерный ящик: почему трудно заработать на структурных продуктах +1 просмотров за суткиПродавцы на дронах: пять трендов, которые изменят рынок коммерции +4 просмотров за суткиВенчурные инвестиции - 2016 +6 просмотров за сутки5 самых перспективных направлений для венчурных инвестиций — 2016 +6 просмотров за суткиАгротех. Инвестиции в землю +1 просмотров за суткиТранспорт. Венчур на колесах +3 просмотров за суткиБиотехнологии. Купить вечную жизнь +2 просмотров за суткиФинансовые технологии. Финансы по цепочке +6 просмотров за суткиНалоговый эмигрант: Алишер Усманов перестал быть резидентом России

Существуют ли законодательные ограничения на ввоз и вывоз наличной валюты из РФ?

Алексей Сизов Forbes Contributor

В соответствии с законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации как российской, так и иностранной валюты осуществляются без ограничений при условии соблюдения требований таможенного законодательства.

Таможенное законодательство устанавливает к порядку ввоза и вывоза наличных денежных средств следующие требования. При единовременном ввозе и вывозе наличных денежных средств на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте $10 000, такая сумма не нуждается в таможенном декларировании в письменной форме. При единовременном ввозе или вывозе наличных денежных средств на общую сумму, превышающую в эквиваленте $10 000, указанные денежные средства следует декларировать в письменной форме, подав пассажирскую таможенную декларацию на всю сумму ввозимых или вывозимых наличных денежных средств. Декларирование производится путем самостоятельного заполнения и подачи декларации установленной формы непосредственно перед прохождением таможенного контроля при выезде из Российской Федерации и въезде в Российскую Федерацию.

Таким образом, ограничения (лимиты) на вывоз из Российской Федерации и ввоз в Российскую Федерацию наличных денежных средств физическими лицами не предусмотрены при условии письменного декларирования сумм, превышающих в эквиваленте $10 000. Данные правила распространяются как на граждан Российской Федерации, так и на нерезидентов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться