Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего - Финансы и инвестиции
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего

читайте также
+1430 просмотров за суткиЦифровая идентичность: почему об ограничении анонимности в интернете должен задуматься каждый +51 просмотров за суткиКиберпреступления: что противопоставить изобретательным мошенникам? +974 просмотров за суткиИскусственный интеллект в банках и цифровые сотрудники: новая эра финтех-решений на подходе +539 просмотров за суткиPR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +67 просмотров за суткиУклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +142 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +812 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +376 просмотров за суткиЛучшие из элитных: эксперты составили рейтинг Private банков +171 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +5 просмотров за суткиПлюс 29%: товарооборот с США растет, несмотря на санкции +23 просмотров за суткиОтвет за хакеров: как очередные санкции повлияют на рубль и банки +72 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +38 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +52 просмотров за суткиНовые санкции США: наказание России или войны лоббистов? +16 просмотров за суткиKPMG: «Мы развиваем приложение на базе блокчейна для ипотечных кредитов» +31 просмотров за суткиАльтернатива банкам: где еще искать деньги бизнесу +34 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина +8 просмотров за суткиВ одной лодке: как платформы p2p-кредитов сотрудничают с банками +17 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? +15 просмотров за суткиГосдеп отговорил Трампа от одностороннего снятия санкций с российской нефтянки +7 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем»

Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего

Евросоюз готовит новый пакет финансовых санкций против России. Каких мер российской экономике следует опасаться всерьез, а каких – не очень? Инфографика Forbes

К началу следующей недели лидеры Европейского союза планируют подготовить «четвертый пакет» санкций, основной целью которого станет финансовый сектор. Пока европейские чиновники разрабатывают ограничения, в прессе появляются самые невероятные предположения о том, что еще могут запретить - от  выключения России из системы межбанковских расчетов SWIFT до исключения рубля из международной валютной системы.

Forbes выбрал 10 возможных ограничительных мер, которые могут быть приняты против России, и попросил 11 экспертов оценить их последствия для российской экономики. Для оценки экспертам была предложена шкала от 1 до 3 баллов, где 1 – это символические меры, а 3 – ограничения, грозящие серьезной опасностью для экономики.

Материал подготовлен при участии Андрея Литвинова