Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего - Финансы и инвестиции
$56.48
63.18
ММВБ1960.16
BRENT54.21
RTS1096.83
GOLD1253.42

Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего

читайте также
+109 просмотров за суткиЗа исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов +185 просмотров за суткиЕще одни «народные» облигации: в чем плюсы и минусы ипотечных бумаг для населения? +11 просмотров за суткиПочему будущее финтех-стартапов под вопросом? +21 просмотров за суткиДорогой и дешевый банк: сколько за год вы тратите на обслуживание и комиссии? +6 просмотров за суткиАкции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами +1 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +8 просмотров за суткиГде проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +1 просмотров за сутки25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +26 просмотров за суткиОграничение наличных расчетов: почему пока это невозможно в России? +8 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» +12 просмотров за суткиФинансы на ладони: мобильные приложения для инвестиций и страховой защиты +5 просмотров за сутки«Безнадежный долг», или не стоит думать, что вы — идеальный заемщик +8 просмотров за суткиЦелевые атаки на банки: Россия как тестовый полигон +7 просмотров за суткиСкоринг во времена «Большого брата»: как банки будут выдавать кредиты к 2020 году +4 просмотров за суткиCash Only: сколько компаний в России до сих пор не принимают к оплате карты? +8 просмотров за суткиКредитные метры: в каком банке выгоднее брать ипотеку? +9 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +13 просмотров за суткиЗащита от краха банковской системы: чем биткоин лучше счета в банке +4 просмотров за суткиИдентификация по нажатию клавиш: системы безопасности учатся анализировать поведение пользователей +5 просмотров за суткиПокупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году +2 просмотров за суткиНа полпути в цифровое будущее: насколько востребованы услуги онлайн-банкинга?

Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего

Евросоюз готовит новый пакет финансовых санкций против России. Каких мер российской экономике следует опасаться всерьез, а каких – не очень? Инфографика Forbes

К началу следующей недели лидеры Европейского союза планируют подготовить «четвертый пакет» санкций, основной целью которого станет финансовый сектор. Пока европейские чиновники разрабатывают ограничения, в прессе появляются самые невероятные предположения о том, что еще могут запретить - от  выключения России из системы межбанковских расчетов SWIFT до исключения рубля из международной валютной системы.

Forbes выбрал 10 возможных ограничительных мер, которые могут быть приняты против России, и попросил 11 экспертов оценить их последствия для российской экономики. Для оценки экспертам была предложена шкала от 1 до 3 баллов, где 1 – это символические меры, а 3 – ограничения, грозящие серьезной опасностью для экономики.

Материал подготовлен при участии Андрея Литвинова