В Сочи обсудят необходимость ужесточения экологической политики

Forbes Agenda Forbes Contributor
Вопросы улучшения экологической обстановки рассмотрят участники деловой сессии «Экология как индикатор качества жизни», которая состоится в рамках деловой программы Российского инвестиционного форума в Сочи 14 февраля

Достижение национальных целей по обеспечению устойчивого естественного роста численности населения, повышению продолжительности жизни и качества жизни невозможно без улучшения экологической обстановки. Среди задач государственной экологической политики – снижение негативного влияния на окружающую среду и снабжение россиян продуктами питания, выращенными в благоприятных экологических условиях. Участники сессии обсудят эффективность мер государственной экологической политики по уменьшению негативного влияния на окружающую среду и необходимость их ужесточения.

«Основой бережного отношения к экологии, к национальным природным богатствам нашей страны должно стать прежде всего „умное» природопользование, основанное на „чистых» технологиях и восстановительных мерах. Решить масштабные экологические задачи, которые обозначены в национальном проекте „Экология», можно только общими усилиями, находясь в открытом конструктивном диалоге федеральных и региональных властей, бизнеса и общественности», – отметил Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

Подробности деловой программы – на официальном сайте Форума. Организатор – Фонд Росконгресс.

Новости партнеров