Культура | Forbes.ru
сюжеты
$56.6
69.31
ММВБ2275.24
BRENT68.32
RTS1266.81
GOLD1334.14

Культура

читайте также
+111 просмотров за суткиМедиагруппа ACMG выступила информационным партнером открытия «Русских cезонов» в Италии +3 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры Где посмотреть балет «Щелкунчик» до Нового года Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Хищения в области культуры: «Седьмая студия» Серебренникова и еще топ-пять громких дел Топ-5 майских арт-событий Минимализм снаружи, максимализм внутри: россиянка Юлия Пересильд – амбассадор швейцарского часового бренда Оперный театр: что слушать на Рождество NET покажет: как провести фестиваль с крошечным бюджетом в 15 млн рублей Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Ценности дуэлянта: как в России понимают свои права Эрнесто Кармона: «Танго - это способ существования в Буэнос-Айресе» Moral.ru Самые ожидаемые культурные события года: обзор Forbes Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Раздевай и властвуй Барышня и хулиган Запрети меня нежно Господь, мой дизайнер Проект Новороссия: новодел как оружие массового поражения России Проект Новороссия

Культура

Фестивали, выставки, ярмарки, театр

Фестивали

18.06–4.08

Verbier Festival

Вербье, Швейцария

verbierfestival.com

Очаровательный альпийский городок Вербье каждое лето становится мировой столицей классической музыки. Сюда стремятся меломаны, а музыканты любого возраста и статуса мечтают здесь выступить. Евгений Кисин, Марта Аргерих, Анне Софи фон Оттер, Джошуа Белл — вот далеко не полный список звезд, которые порадуют публику своей интерпретацией классики. 

25–29.06

Glastonbury Festival

Гластонбери, Великобритания

www.glastonburyfestivals.co.uk

Рок-фестиваль проходит на гостеприимных полях коровьей фермы в окрестностях городка Гластонбери. С 70-х — это главное музыкальное событие Европы. Этим летом число участников слета перевалит за сотню, и выступать им предстоит на семнадцати сценах. Хедлайнерами заявлены Kasabian, Massive Attack, Lily Allen, Lana Del Rey, Bryan Ferry и другие мэтры.

 

29.06–6.07

World Bodypainting Festival

Pörtschach, Австрия

www.bodypainting-festival.com

На берегу озера в Каринтии ежегодно собираются лучшие художники планеты, работающие в жанре боди-арт, и создают фантастические инсталляции из живых моделей. Улицы и площади города буквально превращаются в музей под открытым небом. В программе еще и показы мод, спектакли, выступления танцевальных и музыкальных ансамблей, мастер-классы и бал body.circus в замке XVI века.

25–27.07

Фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние 2014»

Деревня Никола-Ленивец, Калужская область

arch.stoyanie.ru

Крупнейший в Европе показ причудливых объектов, вписанных в природные пейзажи, по душе и взрослым, и детям: ведь по этим конструкциям можно лазать, прыгать и ползать. Куратором фестиваля впервые будет иностранец — известный продюсер, режиссер и организатор выставок француз Ричард Кастелли. Масса новых идей и образов, рассыпанных по полям
и лесам, зрителям гарантирована.

7.07–16.08

Lincoln Center Festival

Нью-Йорк, США

www.lincolncenterfestival.org

Балет, современный танец, опера, драма — Линкольн-центр аккумулировал на Манхэттене весь спектр сценического искусства. И, как всегда, отобраны лучшие из лучших. Одни «Служанки» Жана Жене в постановке Театральной компании Сиднея с Изабель Юппер и Кейт Бланшетт в главных ролях чего стоят! Кстати, классический балет в этом году на фестивале представляет только Большой театр.

Выставки

До 17.08

Paris 1900

Petit Palais, Париж, Франция

www.petitpalais.paris.fr

Уникальная выставка, посвященная эпохе, когда Париж стал законодателем моды и стиля и получил почетное звание «Столица мира». Картины Тулуз-Лотрека и Дега, костюмы и платья, ювелирные украшения и аксессуары — больше шестисот экспонатов разбиты на шесть тем: «Витрина мира», Art nouveau, «Столица искусств», «Парижанки», «Ночной Париж» и «Парижская сцена».

19.06–11.09

Выставка «Рубенс, Ван Дейк, Йорданс…». Шедевры фламандской живописи из собраний Князя Лихтенштейнского (Вадуц, Вена)

Музей им. Пушкина, Москва

www.arts-museum.ru

Из Австрии в столицу приедет 55 великих полотен из двух княжеских замков, в том числе 19 картин Рубенса, 10 — Ван Дейка, 4 — Йорданса плюс Ян Брейгель Старший и Питер Брейгель Младший. Уникальность выставки в том, что в Вене эта коллекция закрыта для публичного просмотра и доступна только по предварительной договоренности, а в замок Вадуц и вовсе можно попасть исключительно по личному приглашению князя.

11.06–7.09

«Дизайн 007:  50 лет стилю  Джеймса Бонда»

Мультимедиа Арт Музей, Москва

ukrussia2014.ru

Истинно английская ирония — в том, что главным событием года культуры Великобритании в России станет выставка, посвященная супершпиону. Из лондонского «Барбикан Центра» в Москву привезут костюмы, декорации, автомобили и немыслимые гаджеты, «игравшие» в фильмах об агенте с лицензией на убийство. Мультимедийная экспозиция будет дополнена кинопоказами и семинарами по дизайну и моде.

Ярмарка

19–22.06

Art Basel

Базель, Швейцария

www.artbasel.com

Швейцарский городок уже почти полвека — Мекка любителей и коллекционеров современного искусства. В этом году на ярмарке-выставке будет более трехсот галерей со всего мира. Живопись и скульптура, инсталляции и видео, фото и арт-шоу — четыре тысячи авторов, работающих во всех мыслимых жанрах, привезут в Базель свои работы. И не следует забывать, что практически все представленное на смотре можно приобрести.

 

Театр

Премьера 19.06 

Спектакль будут показывать до 18.07

Cosi fan tutte 

(Так поступают все)

Teatro alla Scala, Милан, Италия 

www.teatroallascala.org

Комическую оперу В. А. Моцарта представит зрителям один из лучших дирижеров современности Даниэль Баренбойм. Партию Феррандо исполнит знаменитый тенор Роландо Вильясон. Главная интрига спектакля — решится ли сладкоголосый мексиканец исполнить арию «Ah lo veggio, quell’anima bella», которая настолько сложна, что ее практически всегда удаляют
из партитуры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться