Новые высоты | Forbes.ru
$58.95
69.34
ММВБ2152.31
BRENT63.12
RTS1150.55
GOLD1284.44

Новые высоты

читайте также
Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +625 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +7413 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3019 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +3280 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +1692 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2273 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +69510 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1182 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2754 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5712 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2106 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6297 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4333 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +27995 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3445 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве На вилле коллекционера Флоренция Нормандская дыра Долгая дорога в дюнах Альпийский патруль
#направления 03.12.2014 00:00

Новые высоты

Ольга Яковина Forbes Contributor
Долгие годы в Альпах почти не появлялось новых отелей. Новые Трассы, регионы катания, подъемники с вращающимися кабинками и подогревом сидений, хай-тековские смотровые площадки из стекла и металла над пропастями и даже Wi-Fi на вершинах — это да. а вот в области проживания никакого прогресса. Но любой стабильности рано или поздно приходит конец, он же начало новой эры.

The Chedi Andermatt

www.thechedi-andermatt.com

Как раз тут Суворов штурмовал Альпы, а по крутейшим петлям здешнего серпантина гонял на Aston Martin молодой Шон Коннери в фильме «Голдфингер». А потом египетский миллиардер Сами Савирис задумал превратить скромную деревушку в эксклюзивный курорт. Затеянный им грандиозный проект предполагает и новые регионы катания, и дизайнерские поля для гольфа, и спортивные центры олимпийского уровня с аквапарками и ледовыми аренами. Все это пока только строится, но первый отель уже заработал. The Chedi Andermatt — европейская премьера сингапурской компании General Hotel Management (GHM), привезшей в Альпы азиатские представления о том, каким должен быть по-настоящему хороший сервис. Впрочем, дань местным традициям тоже отдают: отель выглядит как очень большое шале, во внутреннем оформлении много камня и дерева. Натуральные ткани, живой огонь в каминах, приглушенные цвета создают тот особенный уют, какой бывает за освещенными окнами, в которые заглядываешь с улицы морозным вечером. Ко всему этому прилагаются ресторан международной кухни с дважды мишленовским шефом, дизайнерский суши-бар от SPIN Studio, собственные винный и сырный погреба, сигарный клуб и грандиозный спа площадью 2400 кв. м. Словом, Джеймсу Бонду есть куда вернуться.

L’Apogée Courchevel

www.lapogeecourchevel.com

Отелем, открывшим двери в красивую дату 11.12.13, управляет Oetker Collection (среди других объектов их коллекции, например, парижский Le Bristol и Hotel du Cap Eden Roc). Расположен он в Jardin Alpin, на том самом месте, где прежде находился олимпийский трамплин, — как бы намекая, сколь высокую планку задали себе его владельцы. И у них получилось: даже капризные куршевельские завсегдатаи при всем желании не найдут, к чему придраться. Интерьеры 33 сьютов, пентхауса с джакузи на террасе и отдельного шале с пятью спальнями и спа Sisley — дело рук дизайнера Индии Мандави. В баре угощают бургерами с фуа-гра, сэндвичами с омаром и хот-догами с перигорскими трюфелями. В ресторане заведует Янник Франк, кавалер двух мишленовских звезд, но на обед и ужин подают не сложноорганизованный haute cuisine с микропорциями и пеной, а простую и обстоятельную еду — именно такую, какой хочется после дня на свежем воздухе. За то, чтобы день этот был насыщен впечатлениями, отвечает легендарный консьерж из Hotel du Cap-Eden-Roc Антонио Травассос. Отдельное впечатление — сервис в ски-рум: сдадите ботинки вечером — утром получите их не просто высушенными, но еще и подогретыми и пропарфюмированными, вам даже натянут их на ноги, чтобы вы себя не утруждали. В отличие от большинства отелей Куршевеля L'Apogée имеет прямой выход на склоны и собственный подъемник. 

W Verbier

www.wverbier.com

Мировая экспансия одного из самых модных и энергичных отельных брендов вышла на новый уровень — 1500 м над землей. W Verbier предлагает принципиально новую для Альп урбанистическую концепцию. Никакой игры в провинциальный уют или стариковской будуарной роскоши с кистями и балдахинами: только молодость, только хай-тек. Смелый дизайн от амстердамского Concrete Architectural Associates — он не про то, как расслабиться и забыться, а про то, как взбодриться и зажить полной жизнью. Неслучайно для первого высокогорного W выбрали именно Вербье — самый тусовочный и веселый швейцарский курорт. Если в соседних городках в девять вечера становится тихо как в богадельне, то здесь с наступлением ночи все только начинается. Новой точкой притяжения для прописавшейся в Вербье райдерской тусовки стал расположенный на нижнем уровне отеля клуб Carve: в W умеют выбирать диджеев, составлять плей-листы и проводить вечеринки, да и в смешивании коктейлей знают толк. Протанцевав до рассвета, утром (если останутся силы, конечно) можно выкатиться на склон прямо из бара: W Verbier — единственный на курорте отель ski-in/ski-out. Еще одно заведение, ставшее новой местной достопримечательностью, — ресторан мишленовского лауреата Серхи Арола, предлагающий удивительный микс швейцарской и испанской кухонь — кто бы мог подумать, что неповоротливым савойским деликатесам так пойдет легкий формат закусок-тапас. 

Le M de Megève

mdemegeve.com

Инициал в названии — напоминание о прошлой жизни отеля, в которой он был скромным четырехзвездочником Hôtel Le Manège. Теперь он переродился в том виде, какой только и подобает отелю на курорте, основанном баронессой Ротшильд. В перерождение было вложено €8 млн, и это чувствуется. Над тотальной перепланировкой шале работал французский архитектор Жан-Ноэль Пико. Помимо увеличенных номеров и правильно реорганизованных публичных пространств Le M получил и новое здание — под двухуровневые сьюты и спа-центр Cinq Mondes (в меню — натуральные продукты, знаменитые многочасовые ритуалы-путешествия и еще грот-хаммам, будто бы вырезанный в чреве Монблана). Над внутренним миром отеля работал савойский дизайнер Ален Перье, использовавший в отделке исключительно местные материалы, в том числе лиственничные балки от старинных построек и шерсть Arpin, — это ему вы будете каждый вечер говорить спасибо за пушистые меховые кресла у камина, в которых так хорошо сидится с бокалом коньяка после прогулки по вечернему морозу. Отдельная гордость отеля — камерный гурме-ресторан Le Salle à Manger du M с аутентичной французской кухней и вызывающей уважение винной картой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться