03.07.2010 00:00

Путеводная звезда

Успех путешествия часто зависит от логистики — билеты, бронирование, маршруты. Приложения к iPhone уже проявили себя как надежные travel-агенты. Хотя и виртуальные.

Приложение Flight Status расскажет о ситуации с рейсом, подскажет точное время и нужный терминал в аэропорту. Разговорник «Руссо Туристо» предложит произношение нужных фраз на разных языках. Приложение AroundMe быстро определит местоположение и позволит найти ближайшие банк, кафе, бензоколонку. Таких приложений в магазине Apple Store сейчас 200 000, их можно поставить на свой iPhone или iPod Touch, и в поездке они заменят личного экскурсовода, навигатор и даже фонарик.

TaxiMadrid

В некоторых городах мира, в частности в Мадриде, действует удобная программа — определив GPS-координаты, она считает время и стоимость поездки на такси и звонит в одну из городских компаний, которая подгоняет ближайшую машину. В Америке по сходному принципу действует Taxi Magic, в Лондоне — London Taxi.

Hotel Booker

Движок для бронирования отелей разработан специально для iPhone. Есть важная функция поиска и моментального бронирования близлежащих отелей — больше не придется бегать с чемоданом по городу, напрашиваясь на ночлег. База включает в основном европейские отели плюс Пекин и Дубай, но есть надежда, что она будет пополняться. К каждому отелю прилагается подборка фотографий в хорошем разрешении, есть русский интерфейс.

www.hotelbooker.net

Lingopal 44

Разговорник iSpeak переводит слова и предложения на 44 языка и проговаривает их. Теперь не надо размахивать руками перед парижским антикваром, пытаясь втолковать ему, что водолазный шлем начала века не может стоить €7000. iPhone на чистом французском сам скажет: «Имейте совесть, месье!»

www.lingopal.com

Luxe

Короткие, хлесткие рекомендации, где гулять, где покупать, где есть, где выпивать, что делать и чего не делать в самых харизматичных точках мира. Без лаконичных и стильно сделанных путеводителей Luxe не обходится ни один уважающий себя джетсеттер. Правда, каждый город нужно скачивать отдельно и стоит приложение столько же, сколько бумажная версия.

www.luxecityguides.com

Zagat to Go

Айфон-версия авторитетнейшего гастрономического путеводителя — в США вещь незаменимая. Новые рестораны с рецензиями добавляются моментально, все отмечены на карте, во многих можно сразу заказать столик. Виртуальный консьерж раздает рекомендации на все случаи жизни: куда отвести жену, куда любовницу, а куда делового партнера.

mobile.zagat.com

TripIt

При помощи Tripit можно сложить весь ворох цифровой информации о путешествии в четкий маршрут. Приложение берет на себя функцию личного ассистента: присылает SMS с напоминаниями о рейсах и мероприятиях, набирает телефонные номера прямо с маршрута. Причем информацию можно просто отправить по электронной почте на адрес plans@tripit.com — программа сама обновит маршрут поездки.

www.tripit.com

Новости партнеров