Путешествие по Африке на поезде | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путешествие по Африке на поезде

читайте также
+10 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +5631 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +34688 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +770 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +901 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2236 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4020 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1977 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10076 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +176 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +38265 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +181 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3035 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1746 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22328 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5907 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +13329 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +55853 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1143 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +5006 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +911 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
03.07.2011 00:00

Путешествие по Африке на поезде

Все будет как в старом голливудском фильме: пронзительный свист кондуктора, облако пара, вырывающееся из-под тяжело набирающих ход колес, выглядывающие из окон пассажиры в очках для защиты от угольного пепла. Так отправляется в путь со станции Претория через африканскую саванну роскошный ретропоезд «Гордость Африки», собственность железнодорожной компании Rovos Rail.

Строго говоря, все это тщательно отрепетированный спектакль: паровоз уже на следующей станции заменят электровозом, а пульмановские вагоны, декорированные антиквариатом эпохи Эдуарда VII, удивят самым современным оборудованием. История компании Rovos Rail насчитывает всего два десятилетия, она ведет начало с увлечения южноафриканского бизнесмена Рохана Воса старинными локомотивами. Он выкупал никому не нужные вагоны и паровозы, давно ржавеющие на запасных путях, тщательно их реставрировал, пока ему не пришла в голову идея запустить в апреле 1989 года первый состав по короткому маршруту в Национальный парк Крюгера. Романтика железнодорожного путешествия с аристократическим комфортом пришлась по вкусу многим, так появился десяток классических маршрутов по Африке.

Одно из самых приятных путешествий длиной 1600 км можно совершить из столицы ЮАР Претории в Кейптаун на знаменитом поезде еще одной компании — Blue Train, и тоже с колониальным шиком. По дороге пассажиров ждет остановка в «алмазной дыре» Кимберли, где в 1871 году открыли крупнейшее в мире месторождение драгоценных камней, и визит в исторический городок Матьесфонтейн. Непродолжительные экскурсии, от полутора до трех с половиной часов, среди захватывающих пейзажей африканского буша можно совершить в панорамных вагонах Steam Train Company, составы этой компании курсируют в окрестностях водопада Виктория, на просторах Замбии и Зимбабве.

Искателям по-настоящему долгих приключений стоит подумать о двухнедельной поездке на поезде Rovos Rail из Кейптауна в Дар-эс-Салам: более 6000 км саванны он преодолевает большей частью ночью, а днем пассажиров ждут экскурсии в колоритные африканские деревни и фотосафари в национальных парках нескольких стран.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться