Как заставить себя не делать чужую работу | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Как заставить себя не делать чужую работу

читайте также
+1736 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +222 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +156 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +322 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +74 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего +86 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +1731 просмотров за суткиБлестящая перспектива. Профессии с самыми быстрорастущими зарплатами +41 просмотров за суткиВладелец клуба Dallas Cowboys назвал правило виртуозного ведения бизнеса +98 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +30 просмотров за суткиТрадиции бизнеса. Почему деловой климат в России ухудшается +34 просмотров за суткиДомогательства на работе. Есть ли разница между сексизмом в Европе и России +82 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +1945 просмотров за суткиРоман с прокрастинацией: как полюбить безделье и не страдать от этого +79 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +11 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +25 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2468 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +186 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +5 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +10 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +236 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд
Forbes Woman #Microsoft 29.10.2012 14:18

Как заставить себя не делать чужую работу

фото Fotobank / Getty Images
Президент Microsoft в России о порочности иерархической структуры управления и необходимости максимального делегирования полномочий

Одна из самых распространенных ошибок, которые совершают топ-менеджеры, — это неумение отделить свою работу от чужой. «Делегирование», «тайм-менеджмент», «приоритизация» — слов, описывающих способы эффективного распределения рабочего времени руководителя, хватит на небольшой кроссворд. Однако проблема перегруженности высшего руководства остается. При этом ее часто можно наблюдать как в крупных международных, так и очень часто в крупных российских компаниях. Анекдотическое представление о бездельниках в дорогих костюмах, которые получили синекуру от влиятельных друзей или родственников, как правило, не соответствует действительности.  Руководители крупных отечественных предприятий, многих из которых я знаю лично, работают от рассвета и до заката. Правда, нередко они, сами того не замечая, выполняют при этом задачи своих подчиненных.

Как это получается? А очень просто: большинство крупных российских компаний страдают из-за своей иерархичности и распространенной практики выносить на высокий уровень вопросы, которые должны решаться значительно ниже. Линейные менеджеры и мидл-менеджеры не готовы брать на себя ответственность за принятие решений и передают их наверх. Часто на самом высоком уровне обсуждаются совершенно смехотворные вопросы. А в результате у руководства не остается времени на стратегию и долгосрочное планирование — директора компаний с утра до вечера делают чужую работу.

Впрочем, такая тенденция присутствует не только в компаниях с иерархической структурой. Люди всегда стремятся снять с себя ответственность, и делают это, как только им предоставляется такая возможность. Но для того чтобы избавиться от подобной практики, необязательно перестраивать все бизнес-процессы. Достаточно зафиксировать уровни принятия решений.  Критерием может стать стоимость и потенциальный эффект. Например, уровень высшего менеджмента — 100 млн, среднего — 10 млн, линейные менеджеры решают вопросы не более 2-3 млн. Новая кадровая политика — вопрос высшего менеджмента, а программы стимуляции продаж могут обсуждаться и приниматься уровнем ниже.

После создания такой схемы работать становится значительно легче. Тем более что у проблемы перегруженности высшего руководства мелкими вопросами есть и обратная сторона. Люди, которые на самом деле должны принимать эти решения, неизбежно утрачивают мотивацию и получают дополнительный стресс. Так всегда бывает, когда твои полномочия расходятся с предъявляемыми требованиями. Ты должен реализовать проект, продемонстрировать результат, но ключевые решения принимать не уполномочен. 

Часто предпосылки для смещения уровней принятия решений «наверх» связаны с боязнью бывшего или нынешнего топ-менеджера делегировать подчиненным большой объем полномочий. А нужно доверять своей команде. И этому тоже можно научиться. Лично я сторонник максимального делегирования. Чем больше у менеджера полномочий, тем выше его мотивация и эффективнее работа. А результат всегда можно проконтролировать. Тем более, что у руководителя будет достаточно времени для этой и других, действительно важных, задач. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться